Klare Niederlage gegen UBN

Für die U21 des UHC Laupen begann am 11.09.2021 die Saison mit einem Heimspiel gegen UBN. Das erste Drittel war ausgeglichen mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Nach gut 15 Minuten nutzten die Gäste aus Bassersdorf einer der vielen Chancen und schossen das 0:1. Mit diesem Resultat ging es auch in die 1.Pause.

In das 2.Drittel startete man aus Laupner Sicht gar nicht gut. Nach einem Riesen Fehler vor dem eigenen Gehäuse erhöhten die Gäste auf 2:0. Aber die Antwort auf den Gegentreffer blieb nicht lange aus. Tim schoss 36 Sekunden später das erste Tor für das Heimteam. Nach dem Anschlusstreffer konnte UBN die Führung wieder auf 2 Tore ausbauen. Dennoch kamen wir immer besser ins Spiel und hatten viele gute Chancen. Dennoch waren es die Gäste mit dem nächsten Treffer. In der 34.Minute schlossen die Gäste ein Konter wunderschön ab. Laupen gelang bis zur Pause keine weiteren Treffer mehr. Mit einem 1:4 ging es in die 2.Pause.

Auch im Letzten Drittel waren wir von Anfang nicht Ready. Nach wenigen Minuten stand es 1:5. Danach bekam das Heimteam zu Unrecht eine 2 Minutenstrafe. Diese nutzten die Gäste in Überzahl sofort aus. Nach 46 Minuten stand es schon 1:6. Doch Laupen zeigte Moral und verkürzte auf 2:6. Dies nach einem wunderschönen Pass von Jannis auf Tim. UBN brauchte nicht lange für den nächsten Treffer und erhöhte in der 50.Minute auf 2:7. Das Heimteam versuchte alles und nahm in der 54.Minute ein Timeout. Danach versuchte es man mit einem 6.Feldspieler. Es waren aber die Gäste mit Toren in den Schlussminuten. Somit stand es nach 60Minuten 2:10.

UHC Laupen ZH – Bassersdorf Nürensdorf 2:10 (0:1, 1:3, 1:6)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 45 Zuschauer. SR Alfeld/Stehli.
Tore: 15. M. Stadler (N. Ganz) 0:1. 22. E. Rupp 0:2. 22. T. Wirth (J. Müller) 1:2. 24. E. Rupp (M. Stadler) 1:3. 34. L. Pfaller (M. Deuber) 1:4. 42. N. Ganz 1:5. 47. M. Stadler (B. Jödicke) 1:6. 48. T. Wirth (J. Müller) 2:6. 50. E. Rupp (M. Stadler) 2:7. 55. M. Stadler 2:8. 59. E. Rupp 2:9. 60. N. Ganz 2:10.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 1mal 2 Minuten gegen Bassersdorf Nürensdorf.