Zurück auf der Siegesstrasse gegen Embrach

Am Samstag, dem 28. Januar 2024 waren die Black Sticks aus Embrach zu Gast bei den Tabellenführern aus Laupen. Das Ziel der Herren war klar, nach zwei knappen Niederlagen nach Verlängerung wieder zurück auf die Siegesstrasse zu kommen. Die Spiele gegen Embrach sind immer mit vielen Toren beschmückt da die Offensive von Embrach sehr stark ist. Das Hinspiel konnten die Herren mit 5:11 für sich entscheiden.

Der Start in die Partie gelang den Herren besser, bereits nach 90 Sekunden konnte Yannick Steffen mit einem schönen Weitschuss den Führungstreffer erzielen. Kurze Zeit später erzielte Andrin Vontobel mit seinem allerersten Tor für die Herren das 2:0 auf Vorlage von Silvan Weber. Danach blib die Partie ausgeglichen, man wusste Fehler in der eigenen Defensive werden von dem Top Sturmtrio um Meier/Meier/ Weber eiskalt ausgenutzt. In der 11.Spielminute war es so weit Embrach erzielte den Anschlusstrefer durch Joë. Meier auf Pass von Jos. Meier. Drei Minuten nach dem Anschlusstreffer gelang es den Black Sticks durch D.Weber den 2:2 Ausgleich zu erzielen. Die erste Powerplay Möglichkeit erhielt Embrach in der 16.Spielminute und nutzte diese sogleich aus für die erstmalige Führung in dieser Partie. Kurz darauf doppelten die Embracher nach und konnten die Führung auf 2:4 ausbauen. 20 Sekunden vor Ende des 1. Drittels konnte Yannick Steffen mit einem Weitschuss den Anschlusstreffer erzielen.

Zu Beginn des 2. Drittels war es ausgeglichen beide Teams hatten ihre Chancen, aber keine konnte genutzt werden. In der 27. Spielminute konnte Embrach ihren Vorsprung wieder auf zwei Tore ausbauen aber nicht für lange. Knapp eine Minute später erzielte Andrin Vontobel auf Pass von Silvan Weber den erneuten Anschlusstreffer. In der Mitte des zweiten Drittels erzielte Embrach den nächsten Treffer und somit war der neue Spielstand 4:6 für die Gäste aus Embrach. Innerhalb 40 Sekunden konnten die Herren in Person von Lari Ylikarjula und Silvan Weber den Anschluss- und Ausgleichstreffer erzielen in der 37. Spielminute, was sogleich auch der Pausenstand nach zwei Dritteln war.

Zu Beginn des letzten Drittels erhielten die Herren eine Möglichkeit in der 44. Spielminute im Powerplay zu agieren und das mit Erfolg, Noel Keller konnte die Führung erzielen nach einem schönen Pass von Andreas Gahlert. Nur gerade vier Sekunden nach Wiederanpfiff konnte Robin Treichler nach einer schönen Einzelaktion den zwei Tore Vorsprung für die Laupner erzielen. Das zwang Embrach zu einem Timeout und das mit Erfolg. Durch einen Strafstoss konnte Jos. Meier den Anschlusstreffer erzielen in der 45. Spielminute. 10 Minute vor Ende des Spiels erzielten die Black Sticks den erneuten Ausgleich doch die Herren reagierten und erzielten durch Silvan Weber umgehend den erneuten Führungstreffer. In der 54. Spielminute erhielt Embrach die Chance erneut im Powerplay den Ausgleich zu erzielen, doch es waren die Herren, die durch Robin Treichler einen Shorthander erzielen konnten und die Führung auf 10:8 ausbauen konnten. Die Black Sticks aus Embrach gingen rund drei Minuten vor Ende des Spiels All in und agierten mit 6 Feldspieler und ohne Torhüter. Dies nutzte Laupen gekonnt aus und Noel Keller erzielte den 11. Treffer ins leere Tor. Der Abschluss der Partie setzte Marc Treichler mit einem schönen Drehschuss.

Das Schlussresultat war ein 12:8 Sieg für die Herren aus Laupen.Das Ziel wurde erreicht und man konnte nach zwei knappen Niederlagen wieder auf die Siegesstrasse zurückkehren. Mit diesem Sieg gegen Embrach und Hilfe der Gruppengegner konnte man den Gruppensieg bereits drei Runden vor Ende der Regular Season feiern.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 10.02.2024 in Sargans statt, das Spitzenspiel gegen den UHC Sarganserland beginnt um 15:00 Uhr in der Sporthalle Riet. Trotz des vorzeitigen Gruppensieges möchten die Herren den Lauf weiterführen und möchten auch die restlichen drei Spiele noch für sich entscheiden.

UHC Laupen ZH – UHC B.S. Embrach 12:8 (3:4, 3:2, 6:2)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 123 Zuschauer. SR Kämpfer/Würgler.
Tore: 2. Y. Steffen (A. Gahlert) 1:0. 4. A. Vontobel (S. Weber) 2:0. 11. Joë. Meier (Jos. Meier) 2:1. 14. D. Weber (Jos. Meier) 2:2. 17. Joë. Meier (T. Gubelmann) 2:3. 19. Jos. Meier (D. Weber) 2:4. 20. Y. Steffen (A. Gahlert) 3:4. 27. Joë. Meier (D. Weber) 3:5. 29. A. Vontobel (S. Weber) 4:5. 31. D. Weber (Jos. Meier) 4:6. 38. L. Ylikarjula (N. Keller) 5:6. 38. S. Weber (S. Staub) 6:6. 45. N. Keller (A. Gahlert) 7:6. 45. R. Treichler 8:6. 46. Jos. Meier 8:7. 51. Jos. Meier (D. Weber) 8:8. 52. S. Weber (L. Egli) 9:8. 55. R. Treichler (L. Ylikarjula) 10:8. 58. N. Keller (M. Treichler) 11:8. 59. M. Treichler 12:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 4mal 2 Minuten gegen UHC B.S. Embrach