Viele Pfostenschüsse

Das Spiel gegen die Berner Oberländerinnen am vergangenen Samstag läuft aus Sicht der Laupnerinnen gut an. Die Offensive verwandelt schöne Passkombinationen zu gefährlichen Torchancen und die Deffenive, inklusive Torfrau P. Myr hält dicht. So geht das Heimspiel nach einem ersten Pfostenschuss von Y. Hofmann und letztendlich via einer Gegenspielerin 1:0 in Führung. Die beiden Powerplay für Laupen können nicht verwertet werden im Verlaufe des Spiels, gleich wenig auch das Powerplay für Beo. Am Ende des ersten Drittels kann T. Fritschi den Ball mit ihrem Körper in das Tor verfrachten. Da der Ball mit ihrer Laufrichtung gespielt wird und keine „Kickbewegung“ ersichtlich ist, zählt das Tor: 2:0 für den UHC Laupen.

Im zweiten Drittel können die Berner Oberländerinnen dem guten Auftritt von Laupen etwas besser standhalten, jedoch dominiert Laupen das Spiel immer noch. Einen Augenschmaus von Konter vollendet A. Holst mit einem satten Schuss „is Eggli“. Die Laupnerinnen legen gar 4:0 vor, als L. Bertini mit einem Laufspiel und Pass durch sämtliche Gegnerinnen zu T. Fritschi spielt. Sie verwandelt die Möglichkeit unhaltbar für die gegnerische Torhüterin zu einem Tor.

Im letzten Drittel fallen dann doch noch zwei Tore für den Gast. Das Sprichwort „wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten“ bewährt sich ein weiteres Mal. Ein Pfostenschuss von A. Wildermuth leitet den gegnerischen Konter ein. Nach einem Weitschuss ist der Nachschuss unhaltbar für Torhüterin Myr. Kurz danach können sie einen Weitschuss direkt im Tor unterbringen. Die Spannung steigt nochmals, jedoch bleibt es beim 4:2 Endstand.

Nun beendet Laupen die Qualifikation auf dem siebten Rang. In den Playoffs trifft das Team rund um Y. Kempf am Samstag, 2. März erstmals auf Dietlikon Jets auswärts um 18.00 Uhr.

Bis dann!

UHC Laupen ZH – Unihockey Berner Oberland 4:2 (2:0, 2:0, 0:2)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 95 Zuschauer. SR Linder/Por.
Tore: 3. N. Walser (Y. Hofmann) 1:0. 17. T. Fritschi (L. Bertini) 2:0. 26. A. Holst (N. Walser) 3:0. 28. T. Fritschi (L. Bertini) 4:0. 57. J. Rutschi (P. Greber) 4:1. 58. N. Pekárková 4:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.