Verlorenes Derby

Am Sonntag, dem 29.10.2023 trafen die U21 Juniorinnen vom UHC Laupen, zum ersten Mal in der Saison auswärts, auf die Red Ants Winterthur. Das Spiel wurde um 19:00 Uhr angepfiffen. Das erste drittel startete ausgeglichen beide Teams hatten ihre Chancen zum Tor. Bis in der 10ten Minute das erste Tor viel. Das Erhoffte Tor für die Laupnerinnen kam nicht trotz vielen Schüssen auf das Tor von den Red Ants Winterthur. Stattdessen trafen die Winterthurerinnen wieder in der 18ten Minute zum 2:0.

Das zweite drittel startete, mit viel Energie aber leider wieder nicht zu Gunsten von den Laupnerinnen. Denn die Winterthurerinnen trafen erneut in der 27ten Minute. Der neue spiel stand 3:0 für die Red Ants Winterthur. Nur neun Sekunden vor Schluss trafen die Winterthurerinnen mit Lena Ehrensperger zum 4:0.

Das dritte drittel startete mit dem ersten vor von den Laupnerinnen dank A. Stoll stand es nun 4:1 in der 43ten Minute. Nur wenig später gab es die erste Strafe der Partiegegen M. Murer vom UHC Laupen wegen Stockschlag. Wärend die Laupnerinnen noch zu viert spielten schlugen die Winterthurerinnen ein 5tes mal zu und schossen somit das 5:1. Danach hatten die Winterthurerinnen auch noch mal eine Strafe wegen einem wiederholten vergehen. Die Laupnerinnenkonnten diese Strafe leider nicht ausnutzen. Drei Minuten vor Schluss nahmen die Laupnerinnen noch ihr Time-out. Bei diesem Spielstand ertönte dann auch die Schluss Sirene.

Red Ants Winterthur UHC Laupen

5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

Oberseen Winterthur, 109 Zuschauer, SR Jonas Pitschen/ Roman Senn

Tor: 11’ L. Schmid 1:0, 19’ L. Simon (L. Oertle) 2:0, 28’ N. Raths (L. Oertle) 3:0, 40’ L. Ehrensperger 4:0, 44’ A. Stoll (C. Taini) 4:1, 49’ E. Brunner (L. Oertle) 5:1

Strafen: 47’ M. Murer (Stockschlag), 53’ N. Raths (wiederholtes vergehen)