Sieg trotz geringer Chancenauswertung

Das erste Drittel im Derby gegen die FB Riders DBR läuft für die Laupen Spielerinnen gut an. Gleich in der 10. und 17. Minute kann die Sturmreihe mit Yara Hofmann, Noemi Walser und Andrea Wildermuth Laupen 2:0 in Führung bringen. Nicht nur bei diesen, auch bei Tor Nummer drei von Tamara Fritschi in der 29. Minute wird der hohe Slot angespielt und so Torchancen verwertet. Einige andere 100% Chancen werden derweil auch vergeben aufgrund ungenauen Schüssen oder einer stark parierenden Torhüterin auf Seiten der Riders.

Das Nachlassen des Laupner Teams im zweiten Drittel nutzen die Gegnerinnen in Unterzahl eiskalt aus. In einem Gegenstoss vollendet Jessica Smeds ihren Lauf mit einem satten, halbhohen Schuss in das Laupen Tor. So stand es 3:1 für den UHC Laupen nach zwei Drittel. Das letzte Drittel entscheidet nochmals alles. Wer will mehr? Wer ist im Kopf jetzt bereit den Sieg zu holen?

Ein Powerplay für Laupen gibt die Antwort. Anstatt diesmal ein Tor zu fressen, hält die Powerplaylinie den Ball geduldig in den eigenen Reihen bis Sabrina Aerne kurz nach Ablauf des Powerplays mit einem Weitschuss Laupen 4:1 in Führung bringt. Doch ist das Spiel noch nicht entschieden, denn in der 50. Minute schiessen die Riders den Anschlusstreffer zum 4:2. Doch nur drei Minuten später konnte Annina Stoll alleine auf das gegnerische Tor ziehen und sie nutzt die Chance zum 5:2 für Laupen. Ebenfalls verwertet Yara Hofmann in der 57. Minute einen schönen Weitschuss zum Schlussstand von 6:2 für Laupen.

Somit halten die Frauen vom UHC Laupen den Lead in der Tabelle der L-UPL Women und bereiten sich auf den nächsten Topgegner Skorpion Emmental Zollbrück vor. Das Spiel findet am nächsten Sonntag, dem 1. Oktober in Zollbrück statt.

UHC Laupen ZH – FB Riders DBR 6:2 (2:0, 1:1, 3:1)

Sporthalle Elba, Wald ZH. 136 Zuschauer. SR Siegfried/Keel.

Tore: 10. N. Walser (Y. Hofmann) 1:0. 17. A. Wildermuth (N. Walser) 2:0. 29. T. Fritschi (H. Lackova) 3:0. 38. J.Smeds (A. Faisst) 3:1. 47. S. Aerne (H. Lackova) 4:1. 50. M. Schär (A. Faisst) 4:2. 40. A. Stoll (A. Hofmann) 5:2. 57. Y. Hofmann (C. Engler) 6:2.

Strafen: 0mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR.