Knapper Sieg in Rüti

Das Derby gegen die Floorball Riders in der Turnhalle „Schwarz“ verläuft über 60 Minuten eng. Laupen, welches mit zwei Linien startet, weil einige mit der U21 auflaufen in Chur und andere am reisen sind, kommt gleich mit zwei Toren in Rückstand. Die Rütnerinnen nutzen ihre Chancen gekonnt. Durch Walser kommt Laupen in der 12. Minute dem Gleichstand näher. Nach der ersten Pause schiesst die Linie rund um Bachmaierova / Bertini / Wildermuth / Jonker und A. Hofmann drei Tore, was zum zwischenstand von 4:2 führt.

Nach der zweiten Drittelspause werden die Riders wieder gefährlicher und sie können den Laupner- Zweitorevorsprung jedes Mal verkürzen. Laupen stellt ihn durch Y. Hofmann, Bertini und nochmals Y. Hofmann immer wieder her, bis auf die letzte Minute. Doch dann reichen die acht Sekunden den Rütnerinnen nicht mehr, um das Spiel auszugleichen.

Somit geht das harzige und einigermasse faire Spiel und drei Punkte (keine Strafen) 7:6 an den UHC Laupen.

FB Riders DBR – UHC Laupen ZH 6:7 (2:1, 0:3, 4:3)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 278 Zuschauer. SR Keel/Lehmann.
Tore: 1. M. Brolund 1:0. 8. A. Zurbuchen (J. Smeds) 2:0. 12. N. Walser (S. Aerne) 2:1. 25. K. Bachmaierova (L. Bertini) 2:2. 33. A. Wildermuth (A. Hofmann) 2:3. 38. L. Bertini (A. Jonker) 2:4. 44. I. Brünn (A. Faisst) 3:4. 48. Y. Hofmann (N. Walser) 3:5. 49. A. Zurbuchen (M. Brolund) 4:5. 53. L. Bertini (K. Bachmaierova) 4:6. 58. A. Faisst (M. Brolund) 5:6. 60. Y. Hofmann 5:7. 60. M. Schär (A. Faisst) 6:7.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.