Knappe Niederlage zum Jahresabschluss gegen die Wizards

Am Samstagmorgen reisten die Damen beretis mit der U21 nach Burgdorf. Nach gemeinsamem Pastaessen starteten die Laupnerinnen gestärkt in die Matchvorbereitung für das Spiel gegen die Wizards Bern Burgdorf. Dabei stellte man sich auf ein enges, wichtiges Spiel ein, denn in der Tabelle trennte die beiden Teams zuvor nur ein Punkt. Ein spezielles Spiel war es auch für Torhüterin Sandra Lehner, die am Samstag zu ihrem Debut für Laupen kam.

Die Wizards erwischten den deutlich besseren Start in die Partie. Dementsprechend erzielten sie auch das erste Tor: Lisa Von Arx brachte ihr Team in der 4. Minute in Führung. Leider reichte dieses Tor nicht als Weckruf für die Zürcher Oberländerinnen. Theresa Beppler-Alt erzielte in der 9. Minute das 2:0 für die Wizards. Nun hatte aber zumindest eine Laupnerin genug: Kristyna Bachmaierova fasste sich ein Herz und erzielte keine 30 Sekunden später das erste Tor für den UHC Laupen. Nun waren die Laupnerinnen voll da: Es wurde gekämpft und sie konnten sich gute Chancen herausspielen. Und so konnte Noemi Walser auf Pass von Sabrina Aerne in der 19. Minute das Spiel ausgleichen und es ging mit einem 2:2 in die Pause.

Im 2. Drittel war der UHC Laupen klar das bessere Team: Sie gewannen die Zweikämpfe, verteidigten sehr konsequent und kreierten vorne tolle Torchancen. Dies wurde sogleich in der 22. Minute belohnt: Marissa Meijer schloss einen schönen Konter auf Pass von Alina Hofmann ab. Jedoch blieb dies der einzige Treffer, obwohl die Laupnerinnen in diesem Drittel aufgrund der Topleisung sicherlich 2-3 Tore mehr verdient hätten. Und so ging es wegen der mangelnden Effizienz mit einer 3:2 Führung für Laupen in die zweite Pause.

Da die Wizards zu spät aus der Pause kamen, konnte Laupen das 3. Drittel in Überzahl beginnen. Jedoch wurde die Chance nicht genutzt, im Gegenteil: Die überstandene Unterzahl gab den Wizards viel Energie und sie erzielten nach Ablauf der Strafe den 3:3- Ausgleich. Darauf wurden die Laupnerinnen in der Verteidigung etwas nachlässig und kassierten gleich noch ein Tor: Lisa Von Arx konnte zum 4:3 für die Wizards einschieben. Da kurz darauf auch noch Alina Hofmann auf die Strafbank musste, konnten die Wizards im Power Play ran und nutzten die Chance gleich aus und so stand es innert kürzester Zeit 5:3 für die Wizards. Darauf erwachten die Laupnerinnen aber wieder: Yara Hofmann erzielte nach einer schönen Einzelleistung den 4:5-Anschlusstreffer. Danach drückte der UHC Laupen auf den Ausgleich, der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor, auch nicht mit 6 Feldspielerinnen und so blieb der Sieg und die wichtigen 3 Punkte in Burgdorf. Die Laupnerinnen beendeten somit das Jahr mit einer weiteren knappen Niederlage.