Knappe Niederlage im Spitzenspiel

Nachdem die Herren ihre Niederlagenserie durch einen klaren Sieg gegen Embrach stoppen konnten, wartete dieses Mal der erste Verfolger UHC Sarganserland. Diese hatten ihr letztes Spiel aber knapp gegen Wängi verloren.

Das Spiel begann ziemlich plötzlich, Sargans gewann das erste Bully und schon nach zehn Sekunden war Sargans in Führung. Plötzlich wach gerüttelt kam auch Laupen ins Spiel, über die nächsten Minuten wurden die Gelegenheiten besser, bis Noel Keller ausgleichen konnte. Und drei Minuten später konnte Laupen auch noch die Führung übernehmen. Doch auch durch eigenes Unvermögen lud man den Gegner ein, in der 13. Minute den Ausgleich zu erzielen. Bis zur Pause fielen keine Tore mehr, weil Sargans hart verteidigte und die daraus resultierenden Konterchancen von Laupen gut entschärft wurden.

Das zweite Drittel begann ansehnlich, Chancen auf beiden Seiten doch die gefährlichste auf Seiten Laupens, Andreas Gahlert traf leider nur den Innenpfosten und hatte Pech die Kugel wieder in seine Richtung zurückkam. Durch eine Zeitstrafe erhielt Laupen eine hervorragende Gelegenheit, welche Lukas Egli auch zur Führung verwerten konnte. In so einem engen Spiel braucht es nur wenig um dem Gegner Gelegenheiten zu geben und so konnte Sargans durch eine gewisse Passivität auf Seite Laupens wieder ausgleichen. Zudem war Sargans kurze Zeit später auch noch in Überzahl. Aber eine hervorragende Box konnte das Resultat halten. Aber obwohl die Unterzahl gut überstanden wurde war Laupen kurze Zeit später schon wieder in Unterzahl. Dieses Mal aber, konnte Sargans wegen eines guten Powerplays treffen. Das Drittel endete leider noch durch ein weiteres Tor von Sargans, welche damit mit 5:3 in Führung lagen.

Im letzten Drittel legte Laupen noch etwas nach, doch Sargans konnte über weite Teile die absolute Torgefahr in Grenzen halten. Dank eines Powerplays, konnte Andreas Gahlert schon nach fünf Minuten ins Drittel, den Anschlusstreffer erzielen. Doch obwohl der Ausgleich nun zum Greifen nah war, konnte Sargans sich immer noch rechtzeitig durch Konter Zeit zum verschnaufen erarbeiten, was dazu führte, dass eigentlich überlegen, die gefährlicheren Spielsituationen auf Seiten Sargans waren. Durch ein Time-Out kurz vor Schluss, konnte Laupen nochmal den Druck auf den Gegner erhöhen. Dieser schwächte sich auch noch mal, so dass Laupen in den letzten zwei Minute in Überzahl war. Durch leidenschaftlichen Einsatz konnte es Sargans aber verhindern, den Sieg noch herzugeben.

Zum Schluss steht nun zum ersten Mal in der Saison, eine Niederlage nach 60 Minuten. Sargans hatte sich eindeutig was vorgenommen und alles dafür gegeben. Laupen hingegen hat nicht schlecht gespielt, doch erst im letzten Drittel konnte man die volle Qualität Laupens sehen, und selbst dann hatte Laupen zu wenig Torgefahr und zu viele technische Fehler. Somit ist der Sieg für Sargans leider eine logische Konsequenz. Das nächste Spiel ist am Samstag 17.02.2024 auswärts gegen die Zürich Oberland Pumas

UHC Sarganserland II – UHC Laupen ZH 5:4 (2:2, 3:1, 0:1)
Sporthalle Riet, Sargans. 78 Zuschauer. SR Kämpfer/Würgler.
Tore: 1. A. Kalberer (J. Thomann) 1:0. 6. N. Keller (C. Köberl) 1:1. 9. N. Keller (R. Treichler) 1:2. 13. M. Zimmermann 2:2. 29. L. Egli (N. Keller) 2:3. 31. F. Aggeler (S. Schnyder) 3:3. 39. S. Pfiffner (M. Zimmermann) 4:3. 40. J. Niederhauser (F. Aggeler) 5:3. 46. A. Gahlert (R. Beutler) 5:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland II. 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.