Knappe Heimniederlage

Am Samstag dem 18.11.2023 empfinge die U21 Juniorinnen in der heimischen Elba Unihockey Berner Oberland.

Das Spiel war sehr ereignisreich. Bereits nach 3.32 Minuten gingen die Gäste in Führung. Die Reaktion erfolgte allerdings nach nur 30 Sekunden durch ein Tor von F. Stemmler auf Pass von L. Ott. Nach 2 Minuten ging BEO erneut in Führung. Aber auch diesmal erfolgte die Reaktion nach einer knappen Minute als F. Bernsteiner auf Pass von A. Stoll ein sehenswertes Tor Schoss. Leider konnte das unentschieden nicht mit in die Pause genommen werden, da es nur 15 Sekunden dauerte, bis die Gäste den Anschlusstreffer erzielten. Zu diesem Zeitpunkt waren erst knappe 7 Minuten gespielt. Die restlichen 13 Minuten blieben dann trotz beidseitiger Bemühungen torlos. Zwischenstand zur ersten Drittelpause war also 2:3.

Der Einstieg ins zweite Drittel gelang dann dem Heimteam etwas besser. Durch 3 Tore in den ersten 10 Minuten durch C. Taini, F. Bernsteiner und V.Basler konnte der zwischenstand auf 5:3 verbessert werden. In den nächsten 4 Minuten fielen dann weitere 5 Tore. Leider alle auf Seite der Gäste, mit Ausnahme des zwischenzeitlichen 6:4 durch C. Taini. Durch diese Torserie mussten die Gastgeberinnen leider erneut mit einem Tor Rückstand in die Pause. Nach einem turbulenten Drittel stand es dann 6:7.

Im letzten Drittel war die Aufgabe für die Laupnerinnen klar. Man wollte defensiv weniger zulassen, um die Partie noch zu drehen. Der Start glückte. Nach 3 Minuten schoss V. Basler das Ausgleichstor. Danach war das Spiel relativ ausgeglichen. In der 48. Minute musste eine 2-Minutenstrafe gegen N. Korsik wegen Stockschlag hingenommen werden. Glücklicherweise überstand die Strafe ohne Gegentor. In der 50. Minute bekamen die Laupnerinnen dann einen Penalty zugesprochen welchen C.Taini souverän verwandelte. 10 Minuten vor Schluss waren die Gastgeber also wieder in Führung. Es galt den Vorsprung zu verteidigen. Dies glückte allerdings nicht und 4 Minuten vor Schluss musste erneut der Ausgleich hingenommen werden. Es ging also mit einem 8:8 gleichstand in die Verlängerung.

Nach nur 32 Sekunden Verlängerung gab es eine 2-Minutenstrafe, diesmal auf Seite der Gäste. Die Laupnerinnen konnten jetzt also 2 Minuten in Überzahl agieren. Nachdem kurz vor Ende der Strafe ein Goal des UHC Laupens wegen Sperren aberkannt wurde, nutzten die Gäste die Chance und entschieden die Partie für sich. Nach einem hart umkämpften Spiel war das Endergebnis also 9:8 für BEO.

Tore: 3‘ J.Rutschi (L.Meisel), 4‘ F. Stemmler (L.Ott), 5‘ S. Vethaak, 6‘ F. Bernsteiner (A. Stoll ), 6‘ N. Bühler ( C.Zeller), 24‘ C. Taini (J. Künzler), 27‘ F. Bernsteiner (M. Murer), 29‘ V. Basler (C.Taini), 29‘ J. Rutschi, 30‘ C. Taini ( V. Basler), 31‘ A. Schupisset, 33‘ S.Maurer (C.Zeller) 33‘ A.Schupisset, 43‘ V.Basler (F.Stemmler), 50‘ C.Taini, 56‘ J.Meyer (N.Bühler), 62‘ J.Rutschi (J. Meyer)