Kantersieg in Giffers

Die L-UPL Frauen des UHC Laupen verbringen einen grossen Teil des vergangenen Samstages auf Reisen. 2.5 Stunden dauerte die Fahrt von Wald ZH nach Giffers. Das Spiel kann pünktlich um 20.00 starten. Das erste Drittel ist ausgeglichen. Laupen startet mit zwei Linien. In der vierten Minute können die Zürcher Oberländerinnen durch Taini in Führung gehen. Dieselbe Formation bleibt auf dem Feld und bekommt kurz nach dem Bully durch einen Konter der Gegnerinnen den Ausgleich. Das ging schnell.

Die Laupnerinnen holen neuen Anlauf, sie bauen das Spiel schön auf und werden immer wieder von den Fribourgerinnen gestört und herausgefordert. Bachmaierova kann von ganz hinten über einen Doppelpass mit Wildermuth die gesamten fünf Gegnerinnen und die Torhüterin stehen lassen und bringt Laupen vor der Pause 1:2 in Führung.

Kurz nach Wiederaufnahme des Spiels schiesst Taini ihr zweites Tor, jedoch bringt sie den Ball im falschen Tor unter: 2:2. Taini’s Linienkollegin Hofmann macht die Führung wieder perfekt und verwertet einen schönen Querpass von Walser. In der 44. Minute kann Wildermuth auf 2:4 ausbauen und schiesst von dem gegnerischen Ecken aus zwischen die beiden roten Pfosten. Auch Taini verwertet kurz vor der zweiten Drittelspause einen schönen Angriff zum 2:5.

Nach der Pause geht es etwas gemächlicher weiter bis dann Holst in der 56. Minute zu einem Torschwall für die Laupnerinnen eröffnet. Es folgt weiter ein Tor von Walser in das leere Tor, Bertini platziert sich schön im hohen Slot und den Ball halbhoch im Netz und Taini komplettiert zu ihrem Hattrick. Weder die beiden Strafen gegen Giffers, noch die eine gegen Laupen werden verwertet.

So machen sich die Laupnerinnen guten Mutes auf den Nachhauseweg, welchen sie um 1.30 Uhr in der Nacht beenden können.

Aergera Giffers – UHC Laupen ZH 2:9 (1:2, 1:1, 0:6)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 323 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 4. C. Taini 0:1. 4. A. Haussener (L. Wyss) 1:1. 17. K. Bachmaierova (A. Wildermuth) 1:2. 21. J. Kolly (A. Buri) 2:2. 25. Y. Hofmann (N. Walser) 2:3. 44. A. Wildermuth (A. Hofmann) 2:4. 47. C. Taini (Y. Hofmann) 2:5. 56. A. Holst 2:6. 57. N. Walser 2:7. 58. L. Bertini (N. Laube) 2:8. 58. C. Taini 2:9.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.