Im ersten Drittel verloren

Am Sonntag, dem 3.12.23 spielten die Laupnerinnen das zweite Mal in der Saison gegen das Team von UnihockeyBerner Oberland. Das Spiel wurde um 19:00 in Seftigen Bern angepfiffen. Der Start in das erste drittel war verhalten auf Seiten der Laupnerinnen. Denn nach nur drei Minuten stand es schon 2:0 für die Berner Oberländerinnen. In der dritten Minute bauten die Berner Oberländerinnen ihre Führung aus zum 3:0. Nach gut neun Minuten konnten die Laupnerinnen durch Chiara Taini den Anschlusstreffer erzielen und somit war der neue Spielstand 3:1. Die Berner Oberländerinnen konnten aber nur zwei Minuten später und somit in der elften Minute weiter erhöhen und erzielten das. 4:1. Die Laupnerinnen gaben sich aber nicht geschlagen und erzielten in der 14. Minute das 4:2 durch Vanessa Basler. Die Antwort auf das 4:2 kam nach 50 Sekunden sofort, somit stand es 5:2. Drei Minuten vor Schluss erhöhten dann die Berner Oberländerinnen erneut. Der Spielstand in der Pause war dem zufolge 6:2.

Der zweite drittel lief besser aus Sicht von den Laupnerinnen. Zwei Minuten nach anpfiff des zweiten Drittels konnten die Laupnerinnen verkürzen auf 6:3. Das spornte die Laupnerinnen weiter an und sie erzielten in der 34. Minute das 6:4. Das zweite drittel ist hart umkämpft und so kam es auch zur ersten strafe in diesem Spiel wegen Stockschlag gegen die Laupnerinnen. Das überstanden die Laupnerinnen und sokonnten sie den mittel dritte für sich entscheiden mit 0:2. Der pausen stand hiess somit 6:4.

Der dritte und letzte drittel begann gleich wie der zweite drittel, und zwar mit einem schnellen Tor für die Laupnerinnen nach nur drei Minuten. Also heisst der neue spiel stand 6:5. Das spiel wurde immer härter umkämpft unddie Laupnerinnen kahmen immer mehr zum Abschluss aber das sechste Tor viel nicht. Stattdessen viel die nächste strafe in der 53. Minute. Wieder gegen die Laupnerinnen aber diesmalwegen spiel mit Hand oder Arm. Diese Strafe überstanden die Laupnerinnen wieder ohne gegen Tor. Der Schlussstand von diesem hart umkämpften und spannendem Spiel ist 6:5.

Unihockey Berner Oberland – UHC Laupen

6:5 (6:2, 0:2, 0:1)

RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen BE, 183 Zuschauer, SR Michael Jörg/ Andreas Würger

Tor: 3’ N. Reusser 1:0, 4’ J. Meyer 2:0, 6’ K. Heinzmann 3:0, 10’ C. Taini 3:1, 12’ N. Bühler 4:1, 15’ V. Basler 4:2, 15’ A. Schuppisser 5:2, 18’ L. Küenzi 6:2, 23’ C. Taini 6:3, 35’ C. Taini 6:4, 44’ J. Riedi 6:5

Straffen: 35’ M. Murer (Stockschlag), 54’ A. Stoll (spiel mit Hand oder Arm)