Herren im Torrausch

Am Samstag empfingen die Herren in der Elba den UHC Alligator Malans II. Die 82 Zuschauer in der Halle bekamen dabei eine echtes Torfestival geboten. In einer äusserst einseitigen Partie setzte sich der UHC Laupen deutlich mit 21:4  durch.

Bereits in den ersten Minuten der Partie, zeigte das Heimteam seine Dominanz und eröffnete in der 2. Minute das Score durch M. Treichler. Es folgten weitere schnelle Treffer durch Egli und erneut M. Treichler. Bereits zur hälfte des erstens Drittels erhöhte Staub sehenswert zum 4:0. Erst kurz vor Ende des ersten Drittels brachte J. Ritter auch Malans aufs Scoreboard. Der 4-Tore Vorsprung wurde aber im direkten Gegenstoss durch R. Treichler wieder hergestellt.

Im zweiten Drittel setzte der UHC Laupen ZH seine eindrucksvolle Vorstellung fort und behielt die Kontrolle über das Spiel. Bereits in der 27. Minute markierte M. Treichler seinen zweiten Treffer im Spiel, und P. Luginbühl (28. Minute, assistiert von L. Ylikarjula) und L. Ylikarjula (29. Minute, assistiert von A. Gahlert) erhöhten den Spielstand auf ein komfortables 8:1 für Laupen. Die Offensive von Laupen zeigte weiterhin ihre Effizienz, als P. Luginbühl (32. Minute, assistiert von R. Beutler) erneut erfolgreich war und L. Egli (32. Minute, assistiert von S. Weber) ihren zweiten Treffer des Spiels erzielte. Der UHC Laupen ZH behielt die Oberhand und erhöhte den Spielstand auf 10:1. Ab Spielmitte agierte das Heimteam dann mit 4 Linien und trotz des Rhythmuswechsels  setzte der UHC Laupen ZH seinen Angriffskurs fort. P. Luginbühl (34. Minute) und S. Weber (35. Minute, assistiert von N. Keller) erzielten zwei weitere Treffer in schneller Abfolge. Mit 13:1 ging es dann in die zweite Pause.

Den Start ins dritte Drittel erwischte für einmal Malans besser und konnte etwas Resultatkosmetik betreiben. An der Statik des Spiels änderte sich jedoch nichts und Laupen erzielte bis zum Schlusspfiff acht weitere Treffer. Die Malanser ihrerseits konnten insgesammt 3 Tore im letzten Drittel bejubeln.

Mit dem Punktemaximum nach drei Spielen führt Laupen aktuell die Tabelle an. Am nächsten Sonntag wartet aber mit den Red Lions Frauenfeld ein schweres Auswärtsspiel auf das Fanionteam.

Anpfiff ist um 16:00 Uhr in der Sporthalle Auen.

UHC Laupen ZH – UHC Alligator Malans II 21:4 (5:1, 8:0, 8:3)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 82 Zuschauer. SR Eisenmann/Senn.
Tore: 2. M. Treichler (R. Beutler) 1:0. 4. L. Egli (S. Weber) 2:0. 7. M. Treichler (R. Beutler) 3:0. 11. S. Staub (N. Keller) 4:0. 18. J. Ritter (A. Christen) 4:1. 18. R. Treichler (S. Senn) 5:1. 27. M. Treichler 6:1. 28. P. Luginbühl (L. Ylikarjula) 7:1. 29. L. Ylikarjula (A. Gahlert) 8:1. 32. P. Luginbühl (R. Beutler) 9:1. 32. L. Egli (S. Weber) 10:1. 34. P. Luginbühl 11:1. 35. S. Weber (N. Keller) 12:1. 39. S. Weber (N. Keller) 13:1. 41. F. Hohl 13:2. 43. A. Gahlert 14:2. 44. M. Vogel (J. Hoffmann) 15:2. 45. M. Treichler (S. Senn) 16:2. 45. P. Luginbühl 17:2. 46. L. Egli (N. Keller) 18:2. 47. A. Gahlert (L. Ylikarjula) 19:2. 49. M. Treichler (R. Treichler) 20:2. 50. J. Ritter (F. Christen) 20:3. 58. A. Koch (S. Niggli) 20:4. 59. S. Weber (N. Keller) 21:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans II.