Herren 1 im Cup erfolgreich

In der prall gefüllten Sporthalle Mittelholz in Herzogenbuchsee fand das mit Spannung erwartete Cupspiel zwischen den Racoons Herzogenbuchsee und dem UHC Laupen ZH statt. Mit insgesamt 70 enthusiastischen Zuschauern, die ihre Teams lautstark anfeuerten, war die Atmosphäre in der sonst schon etwas stickigen Halle regelrecht geladen.

Schon früh in der Begegnung konnten die Racoons durch A. Akeret (assistiert von L. Hugentobler) in der 9. Minute die Führung mit 1:0 übernehmen. Doch die Antwort der Gäste aus Laupen liess nicht lange auf sich warten. Nur eine Minute später erzielte S. Weber (Vorlage von A. Gahlert) den Ausgleich zum 1:1. In der 17. Minute brachte L. Egli (assistiert von L. Ylikarjula) die UHC Laupen ZH mit 2:1 in Führung, die sie bis zur ersten Drittelpause verteidigen konnten.

Im zweiten Drittel setzten die Gäste ihren Angriffsfokus fort und erweiterten ihren Vorsprung. P. Luginbühl (Vorlage von A. Gahlert) erhöhte in der 24. Minute auf 3:1 für Laupen. Wenig später baute S. Senn (assistiert von R. Treichler) die Führung auf 4:1 aus, was auf Seiten der Racoons sichtlich für Frustration sorgte.

Doch die Racoons zeigten Kampfgeist und gaben sich nicht auf. Im dritten Drittel mobilisierten sie ihre Kräfte und konnten durch D. Zumstein, bedient von A. Akeret, auf 4:2 verkürzen (44. Minute). Laupen verpasste es mit einer der zahlreichen Chancen, die Partie wieder klarer zu gestalten. Die Aufholjagd der Herzogenbuchseer fand in der 57. Minute ihre Fortsetzung, als F. Fellinger auf 4:3 verkürzte. Die Spannung stieg ins und die Zeit schien dem Heimteam davon zu laufen, als A. Akeret in der 60. Minute mit einem Treffer nach Pass von P. Stalder den Ausgleich zum 4:4 erzielte. Laupen hatte zuvor eine vermeidbare Strafe erhalten.

So ging es in die Verlängerung, in der beide Teams alles gaben, um den Siegtreffer zu erzielen. Es war schließlich C. Köberl vom UHC Laupen, der in der 66. Minute nach einer Vorlage von L. Ylikarjula den entscheidenden Treffer zum 5:4 erzielte. Mit diesem Erfolg sicherte sich der UHC Laupen ZH den Einzug in die nächste Runde des Mobiliar Cups und trifft dort auf das L-UPL Team von Alligator Malans.

Racoons Herzogenbuchsee – UHC Laupen ZH 4:5 n.V. (1:2, 0:2, 3:0, 0:1)
Sporthalle Mittelholz, Herzogenbuchsee. 70 Zuschauer. SR Bitterli/Hirschi.
Tore: 9. A. Akeret (L. Hugentobler) 1:0. 10. S. Weber (A. Gahlert) 1:1. 17. L. Egli (L. Ylikarjula) 1:2. 24. P. Luginbühl (A. Gahlert) 1:3. 37. S. Senn (R. Treichler) 1:4. 44. D. Zumstein (A. Akeret) 2:4. 57. F. Fellinger 3:4. 60. A. Akeret (P. Stalder) 4:4. 66. C. Köberl (L. Ylikarjula) 4:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Racoons Herzogenbuchsee. 4mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.