Heimniederlage nach hartem Kampf

Matchbericht 13.01.2024

Am Samstag dem 14. Januar empfingen die Laupnerinnen die Red Ants in der heimischen Elba. Das Ziel war klar. Die ersten Punkte im Jahre 2024 sollten her.

Das 1. Drittel verlief ausgeglichen. Beide Teams liessen wenig zu. Nach 5 Minuten gelang Laupen ein gefährlicher Abschluss, der allerdings an die Latte ging. Ansonsten blieben die ersten 20 Minuten relativ ereignislos.

Im 2. Drittel erhöhten die Gastgeberinnen den Druck. In der 23. Minute verwertete A. Stoll einen Abpraller zum 1:0. Eine knappe Minute später erhöhte M. Murer mit einem sehenswerten Schuss auf 2:0. Der gute Lauf konnte von F. Stemmler erweitert werden durch 2 Tore in der 25. und 27. Minute. Obwohl die Laupnerinnen den Druck aufrechterhalten konnten, blieben weitere Tore aus. Trotzdem gelang es das Spiel weiterhin zu lenken und defensiv nur wenig zuzulassen. So stand es Ende 2. Drittel 4:0 für den UHC Laupen.

Im 3. Drittel veränderte sich das Spiel etwas. Beide Seiten legten an Tempo zu und die Red Ants begannen früh im Aufbau der Laupnerinnen zu stören. In der 44. Minute musste schliesslich das 4:1 hingenommen werden. Danach ging es ausgeglichen weiter. In der 52. Minute fiel das 4:2 Und kurz darauf in der 54. und der 56. Minute fielen 2 weitere Tore zum 4:4 Endstand.

Es ging weiter mit der Verlängerung. Den Gastgeberinnen gelangen noch einmal einige gefährliche Abschlüsse. Trotzdem musste nach 6 Minuten in der Verlängerung der Gegentreffer zum 5:4 Endstand hingenommen werden. Nach einem hartumkämpften Spiel war die Enttäuschung gross.

Tore: 23’ A. Stoll (V. Basler), 24’ M. Murer (F. Bernsteiner), 25’ F. Stemmler (J. Riedi), 27’ F. Stemmler (V. Jola), 44’ S. Carabogno (Baumgartner), 52’ L. Ehrensperger (Kläy), 54’ S. Carabogno, 56’ S. Carabogno, 56’ S. Carabogno (Kläy), 66’ Z. Kläy (Breitenstein)