Führung abgegeben

1:0 konnten die Damen des UHC Laupens in Führung gehen. Die Serie ist dann beendet, wenn das erste Team vier Spiele gewonnen hat.

Vergangenen Mittwoch steht das Spiel 2 auf dem Programm. Sämtliche Spielerinnen reisen mehr oder weniger direkt von der Arbeit an, was etwas ungewohnt ist. Das Einschiessen lässt einem etwas in den Rythmus kommen, doch braucht es auch das erste Drittel bis die Laupnerinnen voll angekommen sind. Da steht dann auch schon 2:0 für den Gastgeber. In der Hälfte des Spiels kann die Linie rund um Wildermuth und Fritschi kontern und das erste Tor erzielen. Auch Stoll lässt man alleine auf das Tor ziehen nach einem Pass von S. Hofmann. Stoll verwertet ihre Chance mit einem platzierten Schuss. Nur drei Minuten später schiessen die Dietlikonerinnen den erneuten Führungstreffer. Drei Überzahlsituationen kann Laupen nicht nutzen und so geht es bis kurz vor Ende des Spiels ohne Tore weiter. Drei Minuten vor Schluss kann Bachmaierova den Ball gewinnen und von der eigenen in die gegnerische Hälfte sprinten. Sie spielt die frei mitlaufende Wildermuth an, welche das Skore wieder ausgleicht: 3:3. Etwas unüberlegt versucht Laupen den Gegnerinnen den Ball wegzunehmen, sodass die Gegenspielerin in Laupen’s Spielhälfte kommt. Mit einem Querpass auf die frei stehende Mitspielerin, die den Ball gekonnt versenkt, kann Dietlikon Jets das Spiel für sich entscheiden.

Der Kampfgeist war vorhanden in diesem Spiel, wovon im Spiel 3 nicht mehr viel zu sehen war.

Ist der Druck gestiegen?

Laupen kann im Spiel 3 gegen die Dietlikon Jets nicht viel holen. Während die Fans von Laupen munter Stimmung machen, rufen die Spielerinnen ihr Potenzial nicht ab. Verdient schiesst Dietlikon im ersten Drittel drei Tore. A. Holst kann einen „Bandenschuss“ von N. Walser ebenfalls zu einem Tor umwandeln, womit es nach dem ersten Drittel 1:3 für die Gäste steht. Im zweiten Drittel kassiert Laupen wieder zwei Tore, die Stimmung ist im Eimer. Diverse Spielerinnen versuchen zu pushen, um wieder vollen Einsatz auf dem Feld zu geben. Etwas nützt es. Die Laupnerinnen blocken und kommen vermehrt zu gefährlichen Chancen. Auch in diesem Spiel können die beiden Überzahlsituationen für Laupen sowie die eine für die Jets nicht genutzt werden. Trotzdem steht es 45 Minuten 1:6 für den Gast aus Dietlikon. Die Linie um Fritschi und Bachmaierova findet wieder ein alt bewährtes Rezept und schiessen ein Tor. Als die Dietlikons Spielerinnen Pressing spielen, gibt es einen weiten hohen Ball vom eigenen Tor in die gegnerische Hälfte. Bachmaierova nimmt ihn mit und spielt auf die freistehende Fritschi , die Backhand den Ball ins Tor schiebt. Noch ein weiteres Tor gibt es für die Jets, das zum Schlussstand 2:8 führt.

Kommenden Mittwoch (13. März 24) findet Spiel 4 statt in der Elba in Wald um 20.00.

Wir (das Laupen Damen Team) freuen uns auf Fans und Familie als Unterstützung versuchen unser bestes zu geben.

Kloten-Dietlikon Jets – UHC Laupen ZH 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)
Sporthalle Stighag, Kloten. 165 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 10. N. Metzger (A. Gämperli) 1:0. 15. A. Gämperli (I. Sundberg) 2:0. 27. A. Wildermuth (T. Fritschi) 2:1. 34. A. Stoll (S. Hofmann) 2:2. 37. L. Ediz (L. Suter) 3:2. 57. A. Wildermuth (K. Bachmaierova) 3:3. 57. N. Metzger (L. Larsson) 4:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. keine Strafen.

UHC Laupen ZH – Kloten-Dietlikon Jets 2:8 (1:3, 0:2, 1:3)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 217 Zuschauer. SR Braunwarth/Lehmann.
Tore: 10. L. Ediz (L. Suter) 0:1. 15. A. Holst (N. Walser) 1:1. 18. A. Gämperli (M. Wick) 1:2. 20. L. Larsson (N. Metzger) 1:3. 29. C. Stettler (L. Wieland) 1:4. 38. C. Bertini (G. Behluli) 1:5. 44. N. Metzger (M. Wick) 1:6. 48. T. Fritschi (K. Bachmaierova) 2:6. 55. M. Wick (N. Metzger) 2:7. 60. L. Wieland (T. Mikkola) 2:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.