Erste Niederlage der Saison gegen Frauenfeld

Nach der Weinachts- und Neujahrspause starteten die Herren ins neue Jahr am Samstag, 13.01.2024 mit dem Heimspiel gegen die Red Lions aus Frauenfeld. Im Hinspiel in Frauenfeld konnten die Herren die drei Punkte mit einem 3:6 Sieg sichern. Für das Rückspiel war also klar, dass es wieder ein harter Kampf wird und das die Frauenfelder alles geben werden, um sich zu revanchieren.

Der Start in die Partie gelang den Frauenfelder besser, sie gingen in der 2. Spielminute durch N.Forster mit 0:1 in Führung. Danach war die Partie sehr ausgeglichen, beide Teams wussten das Eigenfehler sofort bestraft werden. Beide Teams hatten gute Chancen, doch keine brachte einen Torerfolg zustande. Das erste Drittel ging mit einer 0:1 Führung für die Löwen aus Frauenfeld zu Ende. Für die Herren war klar, dass sie die eigenen Ungenauigkeiten im Spiel definitiv verbessern müssen, um die Abwehr von Frauenfeld zu bezwingen.

Nach knapp 90 Sekunden im 2.Drittel erzielte Bastian Ribi auf Pass von Ronny Umbricht mit einem schönen Weitschuss den Ausgleich zum 1:1. Nach dem Ausgleich übten die Herren weiter Druck auf das Tor von Frauenfeld aus doch dieser Druck wurde ausgebremst durch die erste Strafe gegen die Herren in der 25. Spielminute. Das Powerplay der Frauenfelder konnte unbeschadet überstanden werden. Noel Keller erzielte in der 29. Minute nach einer schön ausgespielten Passkombination die erstmalige Führung für die Herren zum zwischenzeitlichen 2:1. Nach einem überharter Körpereinsatz der Frauenfelder bekamen die Herren die erste Möglichkeit ihr Powerplay zu zeigen und das mit Erfolg. Unser Neuzugang Yannick Steffen erzielte in seinem ersten Spiel sogleich sein erstes Tor für den UHC Laupen. Nach einem großartigen Pass von Andreas Gahlert durch die Box schoss Yannick Steffen per One-Timer die 3:1 Führung für die Herren. Kurz darauf erhielt Frauenfeld erneut die Chance den Anschlusstreffer im Powerplay zu erzielen und das taten sie auch. J.Schmucki erzielte den Treffer in der 36. Spielminute. Eine Minute später konnte Frauenfeld in der Person von L.Graf den Ausgleich erzielen. Zum Abschluss des 2. Drittels erzielte Andreas Gahlert auf Pass von Yannick Steffen den erneuten Führungstreffer zum 4:3 Pausenstand für die Herren.

Der Start ins Schlussdrittel gelang den Löwen besser, sie glichen in der 45. Spielminute das Spiel erneut durch L.Graf aus. Nach knapp 2 Minuten erhielt Noel Keller einen schönen Pass von Andreas Gahlert in den Slot und verwertete eiskalt zum erneuten Führungstreffer 5:4, doch die Führung hielt nicht lange. Nach Wiederanpfiff und einer Unachtsamkeit seitens der Herren, schossen die Frauenfelder nur 11 Sekunden später den erneuten Ausgleich. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend doch kein Treffer wollte auf beiden Seiten mehr gelingen, folge davon Verlängerung.

Dort gelang den Red Lions Frauenfeld in der 65. Spielminute der entscheidende Treffer durch M.Bader und sie sicherten sich damit den Zusatzpunkt.

Nun ist es Tatsache die erste Saisonniederlage musste hingenommen werden. Jetzt heisst es aus den Fehlern lernen und wieder anzugreifen. Das nächste Spiel bestreiten die Herren am Samstag, 20.01.2024 auswärts gegen die Rangers aus Grabs. Anpfiff ist um 20:00 Uhr in der Schulanlage Unterdorf. Das Hinspiel konnten die Herren mit 7:4 für sich entscheiden.

UHC Laupen ZH – UH Red Lions Frauenfeld 5:6 n.V. (0:1, 4:2, 1:2, 0:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 107 Zuschauer. SR Eisenmann/Schweizer.
Tore: 3. N. Forster 0:1. 22. B. Ribi (R. Umbricht) 1:1. 29. N. Keller (A. Gahlert) 2:1. 34. Y. Steffen (A. Gahlert) 3:1. 36. J. Schmuki 3:2. 37. L. Graf (S. Beck) 3:3. 39. A. Gahlert (Y. Steffen) 4:3. 45. L. Graf (R. Germann) 4:4. 48. N. Keller (A. Gahlert) 5:4. 48. N. Gassmann 5:5. 65. M. Bader 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.