Erste Heimrückrunde missglückt

Am Samstag, dem 25.11.23 starteten die U21 Juniorinnen vom UHC Laupen die Rückrunde. Der erste Gegner der Rückrunde hiss Kloten Dietlikon Jets. Das Spiel wurde um 16:00 angepfiffen. Die Laupnerinnen starteten mit einem Kleineren Kander wegen vielen Krankheit fällen im Team. Und nach nur drei Minuten stand 0:1 für die Jets nach einem umstrittenen Tor. Dann drei Minuten später erzielten sie das 0:2 durch Flavia Hess. Danach kamen die Laupnerinnen in Fahrt und verkürzten zum 1:2. In der zehnten Minute nahmen die Jets schon ihr Time-out. Nach dem Time-out schafften die Laupnerinnen durch einen Volley von Vanessa Basler den Ausgleich und somit stand 2:2. Drei Minuten später schossen die Jets das 2:3 und gingen wieder in Führung. Aber die hielt nicht lange um genau zu sein hielt die nur eine Minute und die Laupnerinnen schafften den Ausgleich erneut. Somit stand es 3:3. Noch in der gleichen Minute gingen die Laupnerinnen das erste Mal in Führung und schossen das 4:3. Zwei Minuten vor Schluss Konten die Jets noch mal ausgleichen. So ging das Torreiche erste Drittel beim Stand von 4:4 zu Ende und die beiden Teams konnten in die Wohlverdiente erste Pause.

Nach der Pause merkte man das die Laupnerinnen mit einem kleineren Kader das Spiel spielen musste. So kam es nach nur drei Minuten zum 4:5. In der 29 Minute konnten die Jets ihre Führung ausbauen zum Stand von 4:6. Das 4:7 viel nur eine Minute später. Dann schossen die Jets noch das 4:8 in der 32. Minute. Die Laupnerinnen waren in diesem Abschnitt im zweiten Drittel immer wieder ein schritt zu langsam und so kam es auch zur ersten und einzigen strafe in diesem Spiel auf Seite der Laupnerinnen wegen Stockschlag. Die Laupnerinnenhielten im Box Play eine Minute gut entgegen und dann kahm ein weiterer rück Schlag für die Laupnerinnen und die Jets schossen das 4:9. Somit ist die Strafe für die Laupnerinnen zu ende. So blieb auch der spiel stand bis zu der zweiten und Letzten Pause.

Im Letzten drittel rafften sich die Laupnerinnen wieder auf und spielten ein gutes Drittel bis zu der 51. Minute geschah nicht wirklich viel. In der Besagten Minute gab es dann eine Strafe für die Jets wegen Stockschlag. Die die LaupnerinnenLeider nicht nutzen konnten und so ging die Strafe zu Endeohne Tor. Somit ging das dritte und letzte Drittel mit 0:0 aus und der Schlussstand war 4:9 für die Kloten Dietlikon Jets.

Kloten Dietlikon Jets – UHC Laupen

4:9 (4:4, 0:5, 0:0)

Sporthalle Elba, Wald ZH, 46 Zuschauer, SR Jonas Brunner/ Michael Horath

Tor: 3’ J. Fassler 0:1, 6’ F. Hess 0:2, 7’ V. Basler 1:2, 11’ V. Basler 2:2, 14’ Y. Inderbitzin 2:3, 15’ J. Riedi 3:3, 15’ C. Taini4:3, 19’ G. Gattiker, 23’ J Looser 4:5, 29’ J. Fassler 4:6, 30’ E. Carniello 4:7, 32’ F. Helbling 4:8, 37’ F. Helbling 4:9.

Strafen: 36’ C. Taini (Stockschlag), 51’ F. Helbling (Stockschlag)