Erfolgreiches Heimspiel

Am Sonntag, dem 8.10.2023, trafen die U21 Juniorinnen vom UHC Laupen, zu Hause auf die Mannschaft Floorball ZurichLioness.

Das Spiel wurde um 13:00 Uhr angepfiffen. Das erste Drittel startete und Lioness ging in der 8. Minute in Führung durchdas Tor zum 0:1 durch J. Lengauer und V. Debrunner. Die Laupnerinnen liessen sich dies nicht gefallen; in der 13.Minute erzielte L. Künzler und L. Schädler den Ausgleichzum 1:1. Der Gleichstand hielt nicht lange, bereits 40 Sekunden später schoss die Lioness V. Debrunner und J. Lengauer das 1:2. Aber auch die Laupnerinnen waren zackig unterwegs und N. Kosik glich in der 14. Minute wieder aus.Der Spielstand lautete also 2:2.

Das zweite Drittel startete, die Lioness waren bereits in der 22.Minute erfolgreich. S. Zwicker erhöhte auf 2:3. In der 24.Minute schlugen die Laupnerinnen allerdings zurück: C. Stäubli und K. Bischofberger glichen den Spielstand aus. Ab da nahmen die Laupnerinnen Fahrt auf. Fünf Minuten später, in der 29. Minute, erzielten V. Basler und N. Kosik das 4:3. Es ging Schlag auf Schlag und das nächste Tor der Laupnerinnenerzielten A. Stoll und M. Murer in der 30. Minute. Eine Minute später erzielte J. Künzler und C. Taini den Treffer zum6:3. Danach blieb der Spielstand bis Ende zweites Drittel und lautete also 6:3 für die Laupnerinnen.

Start vom dritten und letzten Drittel. Im dritten Drittel starteten die Lioness gleich in der 42. Minute mit einem Torvon V. Debrunner und es stand 6:4. Die Laupnerinnen N.Kosik und L. Schädler erzielten aber gleich eine Minute späterdas 7:4. Das Team des UHC Laupen war nicht mehr zu stoppen und M. Murer und A. Stoll setzten in der 45. Minute das 8:4 um. Sechs Minuten später, in der 51. Spielminute gelang es V. Basler und C. Tanini zu punkten, was den Spielstand auf 9:4 setzte. In den letzten Minuten des Spieles glänzte N. Kosik, als sie zuerst in der 56. Minute mit C. Taninidas 10:4 und dann in der 59. Minute das 11:4 und das endgültige Resultat schoss.
Die Laupnerinnen konnten also die drei Punkte erfolgreich für sich gewinnen.

UHC LaupenFloorball Zurich Lioness

11:4 (2:2, 4:1, 5:1)

Sporthalle Elba, Wald ZH, 86 Zuschauer, SR Mirco Müller/ Martina Peter

Tore: 9 J. Lengauer (V. Debrunner) 0:1, 13 J. Künzler (L. Schädler) 1:1, 13 V. Debrunner (J. Lengauer) 1:2, 14 N. Kosik 2:2, 22 S. Zwicker 2:3, 24 C. Stäubli (K. Bischofberger) 3:3, 29 V. Basler (N. Kosik) 4:3, 30 A. Stoll (M. Murer) 5:3, 31 J. Künzler (C. Taini) 6:3, 42 V. Debrunner 6:4, 43 N. Kosik (L. Schädler) 7:4, 45 M. Murer(A. Stoll) 8:4, 51 V. Basler (C. Taini) 9:4, 56 N. Kosik (C. Taini) 10:4, 59 N. Kosik 11:4.

Strafen: keine Strafen.