Erfolgreicher Saisonstart der U21 Junioren

Top motiviert und entschlossen ging die U21C des UHC Laupens an die erste Heimrunde der Meisterschaft.

Mit einer neuen Mannschaft starteten wir in das Spiel und konnten von Anfang an das Team mit mehr Ballbesitz sein. Schon nach knapp 5 Minuten erzielte Frederic den Führungstreffer. Mit einem gelungenen 3:1 beendeten wir das erste Drittel.

Kurz nach Beginn des zweiten Drittel erzielte der UHC Lok Reinach das 3:2, dies konnten wir aber nicht auf uns Sitzen lassen. Durch das gute Zusammenspiel und den immer noch hohen Ballbesitz, waren wir weiterhin das dominierende Team. Innert nur 2 Minuten erzielten Tim (W) und Frederic, durch ihre saubere Kombination zwei Treffer, wodurch wir das zweite Drittel mit einem gekonnten 5:2 abschlossen.

In der Garderobe gaben uns die Coaches noch einen letzten Push, worauf wir fokussiert an die letzten 20 Minuten gingen.

Wir gaben noch einmal alles, achteten auf unser Pressing und auf die Direktabschlüsse. Wieder erzielte der Gegner kurz nach Beginn einen Treffer, dies konnten wir aber nicht auf dem belassen. Wir versuchten noch einmal alles zu geben um noch ein paar letzte Tore zu treffen. So drehten wir kurz vor Schluss noch einen Gang rauf, unser Captain Fabian konnte durch das geniale Zusammenspiel des Blockes und den perfekten Pass von Silvan gleich zwei Tore innert der letzten Minute schiessen.

So konnten wir unseren Meisterschaftsstart mit einem hervorragenden 9:3 beenden.

UHC Laupen ZH – UHC Lok Reinach 9:3 (3:1, 2:1, 4:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 45 Zuschauer. SR Bargetzi/Bernsteiner.
Tore: 5. F. Thiele (T. Klarer) 1:0. 6. K. Steiner 1:1. 12. J. Gafner (F. Thiele) 2:1. 16. D. Rüegg (F. Steinhardt) 3:1. 24. K. Steiner (N. Mürset) 3:2. 36. F. Thiele (T. Wirth) 4:2. 37. T. Wirth (F. Thiele) 5:2. 42. K. Steiner (N. Mürset) 5:3. 44. T. Wirth (T. Klarer) 6:3. 45. J. Gafner 7:3. 59. F. Steinhardt (S. Weber) 8:3. 60. F. Steinhardt (S. Weber) 9:3.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.