Erfolgreicher Abschluss der Meisterschaft

Zum letzten Meisterschaftsspiel empfing der UHC Laupen United Toggenburg Bazenheid. Der UHC Laupen, welcher schon seit geraumer Zeit als Gruppensieger feststand, wollte sich mit einem Sieg optimal auf die Playoffs einstimmen. Der Gegner Toggenburg, Tabellensiebter, wollte sich hingegen gut aus der Saison verabschieden.

Das Spiel begann rasant mit viel Einsatz, aber bis Tore fielen dauerte es ein bisschen. Laupen hatte deutlich mehr Spielkontrolle, doch zwingende Chancen gab es nicht. Toggenburg hatte häufiger Konter, welche aber gut von Laupen wegverteidigt wurden. In der 12. Minute konnte Lukas Egli den UHC Laupen in Führung bringen, welcher drei Minuten später durch Roger Keller auch noch nachlegen konnte. In der Folge wurde es wieder weniger mit Chancen, da Toggenburg gut verteidigte und bei Kontern keine guten Lösungen fand.

Das zweite Drittel verhiess ab Beginn mehr Action. Schon nach drei Minuten konnte Marc Treichler erst das 3:0 für Laupen erzielen, keine Minute später konnte er auch noch das 4:0 vollenden. Das war ein bisschen zu schnell für Toggenburg, welche eine Auszeit nahmen. Die insofern half, dass erst einmal keine weiteren Tore fielen. Doch das Spiel wurde umkämpfter und die Ballverluste auf beiden Seiten häuften sich, was eine gewisse Hektik ins Spiel brachte. In der 31. Minute konnte dann noch Marvin Vogel einen Laupener Konter vollenden und so auf 5:0 stellen. Das Spielgeschehen blieb weiter hektisch und in der 38. Minute konnte Toggenburg denn ersten Treffer erzielen. Somit ging es mit 5:1 in die Kabine.

Besser ins Drittel kam nun Toggenburg. In der 43. und in der 47. Minute konnte Toggenburg treffen und so wieder herankommen. Tore bei denen die Laupener Hintermannschaft nicht unbedingt glänzte. Doch Laupen begann wieder mehr Kontrolle aufs Spiel ausüben zu wollen, was dazu führte, dass Laupen ab der 51. Minute in Überzahl war. Zu beginn dieses Powerplays sah es so aus, als ob Toggenburg dies gut überstehen könnte, doch in der 52. Minute konnte Noel Keller auf 6:3 erhöhen. Zwar gab es in der Folge noch Chancen auf beiden Seiten, auch sehr gefährliche, doch keine war zwingend genug, sodass noch ein Tor gefallen wäre.

Somit gewinnt Laupen das letzte Meisterschaftsspiel souverän und konnte danach verdient den Pokal für den Gruppensieg entgegennehmen. Nach dem letzten Meisterschaftsspiel ist vor dem ersten Playoff Spiel und da sind die Herren sehr motiviert um grosses noch zu erreichen in dieser Saison. Das erste ist am Samstag, dem 09.03.2024 um 17:00 zuhause in der Sporthalle Elba. Gegner wird dann Einhorn Hühneberg sein, welche noch am letzten Spieltag auf den zweiten Platz ihrer Gruppe gerutscht sind.

UHC Laupen ZH – United Toggenburg Bazenheid 6:3 (2:0, 3:1, 1:2)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 102 Zuschauer. SR Zahnd/Zahnd.
Tore: 12. L. Egli 1:0. 15. R. Keller (A. Gahlert) 2:0. 23. M. Treichler (L. Ylikarjula) 3:0. 24. M. Treichler (R. Treichler) 4:0. 31. M. Vogel (J. Hoffmann) 5:0. 38. J. Röthlisberger (F. Landolt) 5:1. 43. J. Röthlisberger (J. Brändle) 5:2. 48. J. Brändle 5:3. 52. N. Keller (A. Gahlert) 6:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen United Toggenburg Bazenheid.