Das erste Auswärtsspiel, nicht so wie gewollt

Am Sonntag, dem 1.10.2023 trafen die U21 Juniorinnen vom UHC Laupen, zum ersten mal in der Saison auswärts, auf die Mannschaft Skorpion Emmental Zollbrück.

Das Spiel wurde um 16:30 Uhr angepfiffen. Das erste Drittel startete, die Laupnerinnen gingen früh in Führung, bereits in der 4 Minute fiel das Tor zum 0:1 durch V. Basler und C. Taini. Aber die Emmentalerinnen ließen sich dies nicht gefallen, in der 7 Minute erzielte J. Lüthi den Ausgleich zum 1:1.

Das zweite Drittel startete, C. Taini war bereits in der 24 Minute erfolgreich und erhöhte auf 1:2. In der 34 Minutewaren die Laupnerinnen erneut offensiv tätig und erhöhten mit K. Bischofberger und V. Basler auf 1:3. Eine Minute spätererhielten die Emmentalerinnen eine 2 Minuten Strafe, wegen Unkorrektem Abstand, J. Schneeberger musste raus. Die Laupnerinnen konnten das Powerplay leider nicht verwerten. Eine Minute vor Drittelsende erhielt M. Murer vom UHC Laupen eine 2 Minuten Strafe wegen Stockschlag. Die Emmentalerinnen konnten das Powerplay allerdings auch nicht wie gewünscht Nutzen. Der Spielstand Ende zweites Drittel lautet also 1:3 für die Laupnerinnen.

Start vom dritten und letzten Drittel. Im dritten Drittel waren die Emmentalerinnen mehr offensiv am Spiel beteiligt. Die Laupnerinnen konnten bis zur 55 Minute dagegenhalten,trotzdem waren S. Kiener und J. Schneeberger erfolgreich und verkürzten für die Emmentalerinnen auf 2:3. Time-Out Laupen. Time-Out Emmental. In der 59 Minute trafen die Emmentalerinnen unglücklicherweise zum Ausgleich auf 3:3 durch J. Gerber und J. Lüthi. In der 60 Minute gab es für die Emmentalerinnen einen Penalty, welcher S. Anliker souverän gehalten hat. Nach der regulären Spielzeit steht also 3:3, das bedeutet einen Punkt konnten sich die Laupnerinnen erspielen. Können sie den zweiten Punkt auf die lange Reise von Bern zurück mitnehmen?

Over-Time Start. Es gab viele Chancen auf beiden Seiten, beide Teams versuchten möglichst sicher zu Verteidigen und in der Offensive möglichst gefährlich zu werden. Doch leider kann es nur einen Sieger geben und der hieß nach 64 gespielten Minuten unglücklicherweise Skorpion Emmental Zollbrück. Das Siegestor erzielte N. Flückiger.

Skorpion Emmental Zollbrück – UHC Laupen

4:3 (1:1, 1:3, 3:3, (4:3))

Ballsporthalle Oberemmental (BOE), 75 Zuschauer, SR David Uebersax/ Jonas Uebersax

Tore: 4‘ V. Basler (C. Taini) 0:1, 7’ J. Lüthi 1:1, 24’ C. Taini1:2, 34’ K. Bischofberger 1:3, 55’ S. Kiener (J. Schneeberger2:3, 59‘ J. Gerber (J. Lüthi) 3:3, 64‘ N. Flückiger 4:3

Strafen: 35‘ J. Schneeberger (Unkorrekter Abstand), 39‘ M. Murer (Stockschlag)