Cup 1/8 Final glanzlos gewonnen

Die ersten zehn Minuten gegen Ligakonkurrenten Aergera Giffers läufen nicht spektakulär. Den Laupnerinnen verspringen viele Bälle, jeder dritte Pass kommt nicht präzise. Trotzdem sorgt Noemi Walser für ein Highlight, indem sie einer Verteidigerin den Ball abluchst und diesen in die Torecke ballert.
Weiter kassiert die Linie um N. Walser ein Tor, macht den Fehler im nächsten Einsatz mit einem Tor durch Yara Hofmann aber wieder gut: 2:1 führt das Heimteam zur ersten Drittelspause.

Im zweiten Drittel ist die Technik der Laupnerinnen etwas besser, dafür fallen weniger Tore. Einzig Yara Honegger kann den selbst geblockten Schuss im gegnerischem Slot doch noch im Tor unterbringen.

In den letzten zehn Minuten des Spiels fallen dann einige Tore. Y. Hofmann kann auf Pass von N. Walser einschieben, worauf Giffers den 4:2 Anschlusstreffer schiessen. Tamara Fritschi stellt kurz darauf den Dreitorevorsprung wieder her. Ein Time Out vonseiten der Gäste folgt und das spielen mit einer Feldspielerin mehr anstelle der Torhüterin. Nach mehreren Anläufen kann Chiara Taini den Ball ins leere Tor schiessen. Ebenfalls wehren die Friburgerinnen einen Ball entscheidend ab, was einen Penalty für Laupen zur Folge hat. Leider wird der auch nicht verwertet. Somit bleibt es beim Schlussstand von 6:2 für das Heimteam.

Wir sind gespannt, auf wen und wo wir im 1/4 Final am Samstag, 18. November treffen.

UHC Laupen ZH – Aergera Giffers 6:2 (2:1, 1:0, 3:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 95 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 10. N. Walser 1:0. 15. L. Jungo (L. Raetzo) 1:1. 18. Y. Hofmann (C. Engler) 2:1. 26. J. Honegger (A. Stoll) 3:1. 51. Y. Hofmann (N. Walser) 4:1. 52. S. Inglin (A. Kohler) 4:2. 57. T. Fritschi (H. Lackova) 5:2. 58. C. Taini 6:2.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.