Auswärts Niederlage

Am Sonntag dem 12.11.2023 trafen die U21 Juniorinnen des UHC Laupens auswärts auf die Kloten-Dietlikon Jets.

Das Spiel begann gut für die Laupnerinnen. Bereits nach 3.55 Minuten gingen sie in Führung durch einen Treffer von V. Basler auf Pass von C. Taini. Das Heimteam versuchte von Anfang an den Druck hochzuhalten. Aber die die Gäste zeigten sich nervenstark und blieben standhaft. Trotzdem musste man in der Minute 8.53 den Ausgleichstreffer nach einem Freistoss hinnehmen.  Die Jets erhöhten den Druck weiter blieben aber torlos. Eine Minute vor Schluss des ersten Drittels gelang es L. Ott einen Ball in der Mitte abzufangen und damit allein aufs Tor zu ziehen. So gelang dann noch der Führungstreffer. Nach einem starken 1. Drittel stand es also 2:1 für den UHC Laupen.

Nach der Pause ging es dann aber leider nicht so gut weiter. Nach 4 Minuten kam es bereits zum Ausgleich durch ein Eigentor. Nur 30 Sekunden später gingen die Jets durch F. Messi in Führung. Die Laupnerinnen hatten Mühe unter dem hohen Druck des Heimteams ihr Spiel aufzuziehen. In der 30. Minute gelang ein weiterer Treffer F. Messi ein weiterer Treffer. Die Laupnerinne konnten sich danach etwas fangen und errangen ein paar wenige Chancen, von denen aber keine verwertet werden konnte. In der 38. Minute musste man dann einen weiterern Treffer hinnehmen. So stand es Ende Drittel 5:2 für das Heimteam.

Im letzten Drittel zeigten sich die Laupnerinnen noch einmal kämpferisch. Sie versuchten nun ebenfalls die Gegnerinnen unter Druck zu setzen und Bälle in der gegnerischen Zone zu erobern. Leider gelang der Einstieg ins Drittel eher weniger. Bereits nach 54 Sekunden fiel der Treffer zum 6:2 und nur 4 Minuten später stand es dann 7:2. Trotzdem ging der Mut nicht verloren. Die Laupnerinnen versuchten es weiterhin mit einem Pressing. In der 48. Minute gelang M. Murer das 7:3. Eine knappe Minute später schoss C. Taini dann das 7:4. Es waren noch knapp 10 Minuten zu spielen und die Gäste versuchten mit aller Kraft noch eine Wende herbeizuführen. In der 56. Minute gelang dem Heimteam dann aber der Treffer zum 8:4 Schlusstand. Trotz letzter Bemühungen mit einem 6 gegen 5 Spiel auf Seite von Laupen, gelangen keine weiteren Treffer mehr.