3:4 Niederlage gegen Red Ants Winterthur

Das Spiel am sonnigen Sonntignachmittag Ende Januar 2024 enthält mehr Schattenseiten aus Laupner-Sicht.

Auch wenn in der 17. Minute die Laupnerinnen 1:0 in Führung gehen durch ein Sololauf von Bachmaierova, läuft im ersten Drittel nicht viel. Einige gute Torchancen gibt es, die jedoch von den Torhüterinnen auf beiden Seiten pariert werden. Zudem wurden einige Provokationen gemacht oder wahrgenommen, was erste negativen Emotionen entfacht und Strafen ausgesprochen werden. Kurz vor Drittelsende können die aus Winterthur angereisten auch schon ausgleichen. Ein Fehlpass in ihrer Hälfte, lässt einen Konter zu, die erste Verteidigerin wird ausgetrickst und die zweite hat dann die Aufgabe zwei Gegenspielerinnen zu verteidigen: erfolglos. Nach der Pausenansprache von Coach Kempf und Bähni wird eine ganze Linie eingewechselt und Wildermuth rausgenommen.

Genau in Spielhälfte können die roten Ameisen im Powerplay mit einem schönen Weitschuss aus der rechten Seite die Torhüterin und die Verteidung von Laupen bezwingen. Ein weiteres Powerplay folgt für die Red Red Ants, das sie jedoch nicht nutzen. Trotzdem schiessen sie ein weiteres Tor und auch Laupen bekommt einen Penalty zugesprochen (weshalb genau ist mir unbekannt), welchen Bertini mit Klasse verwertet.

Zehn Minuten vor Schluss bauen die Winterthurerinnen ihren Vorsprung mit einem Kontertor aus auf zwei Tore (Spielstand 4:2). Kurz darauf bekommen muss eine Red Ants Spielerin auf die Strafbank, doch auch das Powerplay können die Laupnerinnen nicht nutzen und kriegen selbst noch eine Strafe. Das vier gegen vier gibt etwas Platz und Wildermuth verwertet einen Freistoss mit einem Weitschuss zu einem Tor. Als beide Strafbankwärmer zurück sind und Laupen mit sechs Feldspielerinnen anläuft, fallen keine Tore mehr.

Somit geht Laupen mit einer weiteren Niederlage in die einwöchige Natipause und nimmt neuen Anlauf, um gegen Zug am 10. Februar zu punkten.

UHC Laupen ZH – Red Ants Winterthur 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 152 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 16. K. Bachmaierova 1:0. 18. R. Büchi (J. Krähenbühl) 1:1. 30. A. Habersatter (E. Garbare) 1:2. 38. M. Brunner (N. Mattle) 1:3. 40. L. Bertini 2:3. 50. T. Hanzlíková (J. Wiedmer) 2:4. 57. A. Wildermuth (K. Bachmaierova) 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 3mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur.