UHC Laupen Herren 1 – Erstes Heimspiel in der umgebauten Elba!

24.09.2022 UHC Laupen – UHC Black Sticks Embrach

Das erste Heimspiel der Saison!

Das ganze Team war heiss und top motiviert, dem Heimpublikum ein spannendes, erstes Spiel in der neuen Halle zu zeigen.

Bereits in der dritten Minute wurden wir allerdings von Embrach das erste Mal richtiggehend wachgerüttelt und mussten bereits einem 0:1 Rückstand hinterherrennen. Die Antwort auf das frühe Gegentor kam allerdings postwenden. Noch in derselben Minute tanzte sich Umbricht durch die Abwehr der Embracher und erzielte den 1:1 Ausgleich. Doch die Embracher waren es, die in der zehnten Minute den erneuten Führungstreffer erzielten. Da Egli einen Schuss kurz danach mit viel Pech bloss an die Latte zimmerte und die Embracher unsere Abwehr in der dreizehnten Minute mit einem Querpass gekonnt auskügelte stand es nach 20 Minuten nicht 2:2 sondern 1:3.

Das zweite Drittel war ausgeglichen und beide Teams konnten Chancen herausspielen. Doch es waren die Laupner, die mit viel Willensstärke den Anschlusstreffer durch Studer in der 21 Minute erzielen konnten. In diesem Drittel liessen sich Laupen weniger leicht auskontern und arbeiteten konsequenter in der Defensive. Trotzdem waren es die Embracher, die erneut eine Lücke in der Abwehr fanden und in der 28 Minute auf 2:4 erhöhen konnten. Allerdings fanden die Laupner erneut eine Antwort und N. Keller traf aus spitzestem Winkel herrlich zum 3:4. Die Partie war offen und hätte zu diesem Zeitpunkt in beide Richtungen kippen können. Zwei Minuten vor Drittelsende bekamen die Laupner dann eine Strafe wegen Stossen und diese wurde durch Embrach eiskalt ausgenutzt. So musste das Heimteam mit dem gleichen Handicap in das letzte Drittel starten.

Im dritten Drittel gelang dem UHC-Laupen dann wieder ein Blitzstart. Nach gerade einmal 23 Sekunden spiel Grin einen Pass auf die Schaufel von N. Keller, der erneut traf und mit dem vierten Tor für das Heimteam nochmals richtig Spannung in die Partie brachte. Die Laupner verpassten es allerdings danach das Spiel an sich zu reissen und so war es Embrach das nach einer hektischen Phase erneut trafen und in der 45 Minute 4:6 in Führung gingen. Eine Strafe sollte dann die Gelegenheit für den UHC-Laupen werden. Allerdings kam alles anders und die Embracher konnte mit einem Shorthander das 4:7 erzielen. Die Laupnerjungs gaben sich aber noch nicht auf und konnten im selben Powerplay, nach einem Timeout und einigen ermutigenden Worten durch Coach Cathrein, erneut auf zwei Tore verkürzen. In den letzten zehn Minuten drückten die Laupner nochmals mit zwei Linien auf das Embracher Tor. Doch auch das Gastteam konnte weiterhin kleine Nadelstiche setzen. Am Ende war es die gnadenlose Konsequenz auf Embrachs Seite, die ihnen zwei weitere Tore bescherte und für ein eher ernüchterndes Endresultat von 5:9 sorgte.

UHC Laupen ZH – UHC B.S. Embrach 5:9 (1:3, 2:2, 2:4)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 45 Zuschauer. SR Stöckli/Wiederkehr.
Tore: 3. Jos. Meier (D. Weber) 0:1. 3. R. Umbricht (S. Rüegg) 1:1. 10. Jos. Meier (D. Weber) 1:2. 13. P. Aschwanden (D. Engler) 1:3. 22. J. Studer (M. Vogel) 2:3. 28. Joë. Meier (P. Aschwanden) 2:4. 35. N. Keller (D. Bluzet) 3:4. 40. D. Weber (Joë. Meier) 3:5. 41. N. Keller (P. Grin) 4:5. 46. C. Weber (Joë. Meier) 4:6. 49. D. Engler (P. Rüegsegger) 4:7. 49. L. Egli (P. Grin) 5:7. 50. Joë. Meier (D. Engler) 5:8. 60. Jos. Meier (D. Weber) 5:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen UHC B.S. Embrach.