Saisonstart 2023

Am Sonntag, dem 10.9.2023 traf die U21 vom UHC Laupenauf die Juniorinnen der Wizards Bern Burgdorf. Das erste Heimspiel der Saison war sehr temperamentvoll.

Der Startpfiff fiel um 13:00Uhr. Bereits zwei Minuten nachher fiel das erste Tor der Saison für die Titelverteidigerinnen 0:1. Kurz darauf kam der Rückschlag aus einem wunderschön ausgespielten Freistoß. K. Bischofberger trifft das Tor mit dem Pass von A. Stoll. Es vielen im ersten Drittel keine weiteren Tore.

Im zweiten Drittel konnten die Laupnerinnen in Führunggehen durch das Tor von J. Künzler und dem Pass von N. Kosik 2:1. Kurze Zeit später glich BeBu aus zum 2:2. Ein dummer Stellungsfehler von den Laupnerinnen und das nächste Tor fiel für BeBu 2:3. Das Spiel lief weiter, Ballverluste von beiden Seiten und Schüsse ins nichts. Doch V. Basler trifft auf eigene Faust zum 3:3. Dies hielt leider nicht lange an, denn die Bernerinnen schlugen direkt zurück und erzielten das 3:4, vier Minuten vor der Pause. Somit sind bereits 40 Minuten gespielt und das torreichste Drittel der Laupnerinnen vorbei.

Das dritte und letzte Drittel begann, die letzten 20 Minuten um das Spiel noch für die Laupnerinnen zu entscheiden. Bereits in der vierten Minute gelang es den Bernerinnen ihren Vorsprungauf 3:5 und zwei Minuten später auf 3:6 zu erhöhen. In der 44.Spielminute nahmen die Trainer der Laupnerinnen ein Time-out. Die Laupnerinnen spielten mit zwei Linien weiter. Nur zwei Minuten nach der Erhöhung auf 3:6 konnte C. Taini mit dem Pass von V. Basler auf 4:6 das Spiel wieder spannend machen. Jedoch, zwei Minuten vor Schlusspfiff trafen die Bernerinnen erneut und erhöhten somit auf 4:7, welches das Endresultat ergibt.

Somit keine Punkte für die Laupnerinnen im ersten Spiel.Jedoch haben die Laupnerinnen am kommenden Samstag um 15:00 Uhr die Chance gegen Basel Regio auf Punktejagd zu gehen!

Heja Laupen

UHC Laupen – Wizards Bern Burgdorf

4:7 ( 1:1, 2:3 1:3)

Elba Wald, 103 Zuschauer, SR David Isler/Christian Häusler

Tore: 2‘ L. Hedinger (D. Misteli) 0:1, 3‘ K. Bischofberger (A. Stoll) 1:1, 21‘ J. Künzler (N. Kosik) 2:1, 24‘ A. Wermelinger 2:2, 26‘ D. Misteli (L. Burkhalter) 2:3, 34‘ V. Basler 3:3, 36‘ A. Wermelinger (M. Schütz) 3:4, 44‘ A. Gross (L. Hedinger) 3:5, 45‘ D. Misteli (L. Hedinger) 3:6, 47‘ C. Taini (V. Basler) 4:6, 58‘ Z. Rähm 4:7

Strafen: 6‘ A. Wermelinger (Spielen Hand oder Arm), 16‘ L. Ott (Übertriebener Körpereinsatz)