Niederlage trotz Leistungssteigerung

Für die vierte Runde der Meisterschaft empfingen die Herren Unihockey Bassersdorf Nürensdorf in der Elba. Vor rund 100 Zuschauern wurde die Partie angepfiffen.

Das erste Drittel begann mit Chancen auf beiden Seiten, doch durch eine Strafe in der 9. Minute konnte UBN im Powerplay das Score eröffnen. Wieder zu fünft kämpften die Laupner weiterhin um jeden Ball und erarbeiteten sich weitere Torchancen, jedoch war es wiederum UBN welche zum zweiten Mal einschoben.

Danach folgte die Antwort der Hausherren. In der 15. Minute erzielte R. Keller den Anschlusstreffer. Der Ausgleich fiel in der 18. Minute durch sehenswertes Powerplay Goal, erzielt durch N. Keller.

Im zweiten Drittel wurde das Spiel nicht weniger intensiv geführt und es war wie schon im ersten Drittel UBN welche zuerst trafen. Danach häuften sich individuelle Fehler im Spielaufbau des Heimteams, worauf drei weitere Tore zum 2:6 Zwischenstand folgten. N. Keller konnte nach Überwindung des Laupner Zwischentiefs in der 35. Minute den Anschlusstreffer erzielen.

Das Dritte Drittel war geprägt von Strafen auf beiden Seiten. Trotz eines unermüdlichen Kampfes der Laupner konnte UBN noch auf 3:8 erhöhen. Den Kampfgeist und die Motivation, die in diesem Spiel deutlich sichtbar waren, müssen jetzt noch in die Trainings übertragen werden, um endlich Punkte einfahren zu können. Nächstes Wochenende folgt eine Doppelrunde, wo dieses Vorhaben bereits in die Realität umgesetzt werden kann.

UHC Laupen ZH – Bassersdorf Nürensdorf 3:8 (2:2, 1:4, 0:2)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 103 Zuschauer. SR Bucheli/Margraf.
Tore: 9. D. Ganz (T. Bertschi) 0:1. 14. L. Blumer (P. Simmler) 0:2. 15. R. Keller (R. Treichler) 1:2. 18. N. Keller (D. Kindlimann) 2:2. 25. P. Simmler (S. Weder) 2:3. 30. D. Ganz 2:4. 32. N. Schaffner (F. Fenaroli) 2:5. 34. L. Blumer 2:6. 35. N. Keller (P. Luginbühl) 3:6. 56. S. Weder (T. Bertschi) 3:7. 60. D. Rothmund (N. Schaffner) 3:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 3mal 2 Minuten gegen Bassersdorf Nürensdorf.