Laupen reist für einen Punkt in das Berner Oberland

Die Carfahrt in das Berner Oberland ist schön, es werden Prüfungen korrigiert, es wird Musik gehört und gestrickt. Trotz einer halben Stunde Pause auf einer Raststätte sind die Frauen vom UHC Laupen eine Stunde zu früh in Seftigen. Die Zeit wird genutzt um zu jonglieren, sich zu unterhalten und sich fertig zu machen für das Spiel.

Die Partie beginnt ausgeglichen. Laupen ist konsequenter und kann in der 3. Minute durch H. Lackova auf Pass von T. Fritschi in Führung gehen. Es werden auf beiden Seiten Chancen erarbeitet aber auch entscheidend gestört, sodass keine Tore mehr fallen im ersten Drittel. Mitte des zweiten Drittels kann Laupen gar 2:0 in Führung: nach einem schönen Querpass von A. Hofmann verwertet S. Hofmann volley. Fünf Minuten später kann Berner Oberland (Beo) den Anschlusstreffer erzielen: die vor dem Tor alleine gelassene Stürmerin verwertet die Flangge ihrer Kollegin unhaltbar. Wiederum fünf Minuten später pfeifen die Schiedsrichter einen Penalty gegen Laupen, den Beo souverän verwertet. Das weniger konsequente Spiel vonseiten Laupen kann Beo im zweiten Drittel nutzen und die Partie ausgleichen. Auch im dritten Drittel wird den Beo Spielerinnen zu viel Platz gelassen, worauf deren Führung folgt. Y. Hofmann kann sechs Minuten vor Schluss mit einem „Buebetrickli“ wie zu Juniorinnenzeiten wieder ausgleichen. Somit geht das Spiel in die Verlängerung. Bei einem Konterspiel von Beo wird deren Topscorerin zu viel Platz gelassen, sodass sie den Ball halbhoch in der weiten Ecke platziert.

Somit gewinnen die Berner Oberländerinnen 4:3 nach Verlängerung und die Zürcher Oberländerinnen dürfen den langen nach Hause weg antreten. Zu später Stunde kommen sie gut und müde in Wald ZH an.

Unihockey Berner Oberland – UHC Laupen ZH 4:3 n.V. (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 238 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 3. H. Lackova (T. Fritschi) 0:1. 26. S. Hofmann (A. Hofmann) 0:2. 31. P. Greber (V. Meer) 1:2. 36. L. Řezácová 2:2. 47. L. Řezácová 3:2. 54. Y. Hofmann 3:3. 62. N. Reusser (N. Pekárková) 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.