Gewonnenes Heimspiel

Am Sonntag dem 05.11.2023 trafen die U21 Juniorinnen des UHC Laupen, zuhause in der Sporthalle Elba auf Zug United.

Spielstart war um 13.00. Bereits nach 2.55 Minuten gingen die Gäste durch D.Fuchs in Führung. Der Rest des Drittels verlief ausgeglichen. Beide Teams erspielten sich immer wieder Abschlusschancen, die aber beide Seiten nicht nutzen konnten.  So blieb der Rest des Drittels torlos und der Zwischenstand war 1:0 für Zug.

Nach 8.21 Minuten im 2. Drittel erhielt C. Taini vom UHC Laupen eine 2 Minuten Strafe. Die Gäste nutzen diese Chance bereits nach 12 Sekunden und A. Horvath vergrößerte den Vorsprung auf 2:0. Im restlichen Verlauf des Drittels gingen die Bälle viel hin und her. Trotz einiger Versuche auf Laupner Seite gelang es nicht den ersten Treffer zu erzielen.

Das 3. Drittel blieb lange torlos. Bis F. Stemmler auf Pass von C. Taini in der 49. Minute das 2:1 für Laupen schoss. Die Laupnerinnen zeigten sich kämpferisch und gaben nicht auf. Es vergingen weiter 10 Minuten. Laupen hatte währenddessen den Goalie vom Feld genommen und versuchte mit einem 6 gegen 5 den Match noch zu drehen. Eine Minute vor Schluss gelang V. Basler der Ausgleich. 50 Sekunden später schoss C. Taini die Laupnerinnen zum Sieg. Nachdem in den letzten Sekunden noch ein Freistoss in der eigenen Zone abgewehrt wurde, war dann der 3:2 Sieg über Zug Tatsache.

UHC Laupen – Zug United 3:2 (0:1, 0:1, 3:0)

Tore: 2‘ D. Fuchs 0:1, 28‘ A. Horvath 0:2, 49‘ F. Stemmler (C. Taini) 1:2, 59‘ V. Basler 2:2, 59‘ C. Taini 3:2

Strafen: 28’ C. Taini (Stockschlag)