Erster Matchball für den Aufstieg

Nachdem Laupen die Meisterschaft souverän als erster abschliessen konnte, musste man gegen Einhorn Hünenberg in vier unangenehmen Spielen sich die Serie erkämpfen. Nach dem Sieg nach Penalty wartet nun eine noch grössere Herausforderung. Der Gegner in diesen Aufstiegsspielen ist Black Creek Schwarzenbach, gegen Welche Laupen beim Abstieg aus der ersten Liga schon antrat. So war die Motivation von Laupen umso grösser da man die Chance erhielt die Revanche perfekt zu machen. Schwarzenbachs erscheinen in diesem Duell ist ein bisschen unglücklich, da man wegen schlechterer Tordifferenz in die Playouts rutschte. Dort führte Schwarzenbach in der Serie zwischenzeitlich mit 2:1, bevor die letzten beiden Spiele sehr knapp verloren gingen. Somit treffen hier zwei Teams aufeinander deren Gemütslage unterschiedlicher nicht sein kann, doch deswegen muss Laupen trotzdem auf der Hut sein.

1.Spiel 01.04.2024 UHC Laupen 4:7 Black Creek Schwarzenbach (3:2, 0:4, 1:1)

Im ersten Spiel begann Laupen hervorragend, denn schon nach wenigen Minuten war man in Führung. Doch Schwarzenbach konnte gut dagegenhalten und so entwickelte sich ein abwechslungsreiches Drittel. Zwar konnte Laupen mit 3:2 in die Pause gehen, doch im zweiten Drittel konnte Schwarzenbach besser agieren, während Laupen sichtbar nachliess. So kam es, dass Schwarzenbach das Drittel mit 0:4 gewann und Laupen somit in Rückstand war. Laupen kam zwar super zurück doch nach dem 4:6 gelang nicht mehr allzu viel. Durch das 4:7 konnte Schwarzenbach Laupen das Momentum nehmen und das Spiel locker herunterspielen. Somit gewann Schwarzenbach das erste Aufeinandertreffen wegen eines optimalen zweiten Drittels.

2. Spiel 06.04.2024  Black Creek Schwarzenbach 7:10 UHC Laupen (3:3, 2:3, 2:4)

Nach der unglücklichen Niederlage war das Ziel Laupens klar. Das Spiel begann ähnlich wie das erste Spiel. Laupener Führung mit einem anschliessenden hin und her, wobei dieses Mal der Pausenstand 3:3 betrug. Auch dieses Mal konnte Schwarzenbach den ersten Treffer im zweiten Drittel erzielen. Doch im Vergleich zum Ostermontag konnte Laupen zurückschlagen. Durch diverse Überzahlsituationen konnte Laupen wieder die Führung übernehmen und so stand es vor dem dritten Drittel 5:6 für Laupen. Zwar konnte Schwarzenbach ausgleichen, doch danach konnte Laupen das Spiel eindeutig dominieren. Innerhalb von zehn Minuten machte Laupen das Spiel klar und stellte auf 6:10. Schwarzenbach versuchte nochmal alles, kam aber über ein Tor nicht mehr heraus.

3. Spiel 07.04.2024 UHC Laupen 8:2 Black Creek Schwarzenbach (3:0, 4:1, 1:1)

Nachdem im zweiten Spiel die Serie ausgeglichen werden konnte, war das Momentum auf Laupener Seite. Dies sah man auch im Spiel, wo es nach dem ersten drittel 3:0 stand. Da Schwarzenbach dies nicht so belassen wollte, waren die ersten zehn Minuten des zweiten Drittels zäh und eng umkämpft. Doch in der 33. Minute setzte der Torreigen ein. Innerhalb von vier Minuten erhöhte Laupen auf 7:0 und hatte somit das Spiel felsenfest in der Hand. Zwar schenkte man dem Gegner noch ein Tor, womit es 7:1 zur Pause stand. Im letzten Drittel wechselte Laupen ein bisschen, weswegen auch nicht mehr allzu viele Tore fielen. Auf beiden Seiten lag der Ball noch im Netz, was aber am Spiel wenig änderte. Und obwohl Laupen kurz vor Schluss auch noch in doppelter Unterzahl war, konnte Schwarzenbach daraus kein Profit schlagen, da selbst jetzt Laupen das Tor vehement verteidigte.

Obwohl man das erste Spiel wegen eines schwachen 2. Drittels verlor, zeigte Laupen in den Folgenden Spielen bessere Leistungen. Im 2. und 3. Spiel konnte Laupen die Leistungen jeweils steigern und beide Spiele gewinnen, sodass Laupen in der Serie 2:1 führt. Wobei das dritte Duell, im Hinblick auf das Spiel am Samstag, ein deutliches Ausrufezeichen darstellt.

Somit haben die Herren am Samstag 13.04.2024 den ersten Matchball um den Aufstieg in die 1.Liga perfekt zu machen. So heisst es „ALLI UF HUTTWIL“ die Herren freuen sich über zahlreiche Fans welche die Reise nach Huttwil auf sich nehmen.

Anpfiff ist um 19:00 Uhr im Campus Perspektiven in Huttwil