Endstation Alligator Malans

In einem packenden Cupspiel traf das Fanionteam am Samstag im 1/16 Final auf Alligator Malans. Auch wenn das Spiel am Ende mit 0:6 verloren ging, können die Herren auf die gespielte Cupkampagne und vor allem auf das Spiel gegen Malans stolz sein und mit Rückenwind dem baldigen Saisonstart in der 2. Liga entgegenfiebern.

Das Spiel begann mit einem intensiven Schlagabtausch zwischen den beiden Teams. Laupen, als klarer Außenseiter, zeigte von Beginn an eine starke kämpferische Leistung. Die Defensive  stand kompakt und machte es dem Favoriten aus Malans schwer, klare Chancen zu erspielen. Allerdings gelang es dem UHC Alligator Malans in der 16. Minute durch M. Jäger (Vorlage: M. Holenstein) den ersten Treffer zu erzielen. Mit diesem 1:0 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel setzte Malans seinen Druck fort und versuchte vermehrt im Laupner Slot zu Abschlüssen zu kommen und erzielte in der 22. Minute das 2:0 durch J. Schnell (Vorlage: J. Halminen). Die Laupener kämpften wacker, aber Malans legte nach. In der 29. Minute erhöhte C. Marugg (Vorlage: M. Störi) auf 3:0. Die Laupener Defensive zeigte Ermüdungserscheinungen, was Malans nutzte und in der 38. Minute durch erneut C. Marugg (Vorlage: J. Friolet) das 4:0 erzielte.

Das letzte Drittel begann mit einem klaren Vorsprung für Malans. Trotzdem gab Laupen nicht auf und kämpfte weiterhin um jeden Ball. Malans blieb jedoch effektiv vor dem Tor und T. Jerkku (Vorlage: N. Obrecht) traf in der 39. Minute zum 5:0. Kurz vor Schluss setzte D. Hartmann (Vorlage: C. Camenisch) den Schlusspunkt mit dem 6:0 für Malans.

Trotz der Niederlage bewies Laupen Ausdauer und Kampfgeist, während Malans seine Offensivstärke unter Beweis stellte und verdient ins Viertelfinale einzog.

UHC Laupen ZH – UHC Alligator Malans 0:6 (0:1, 0:4, 0:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 148 Zuschauer. SR Bützer/Bützer.
Tore: 16. M. Jäger (M. Holenstein) 0:1. 22. J. Schnell (J. Halminen) 0:2. 29. C. Marugg (M. Störi) 0:3. 38. C. Marugg (J. Friolet) 0:4. 39. T. Jerkku (N. Obrecht) 0:5. 45. D. Hartmann (C. Camenisch) 0:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.