Ein Wochenende zum Vergessen

Dass dieses Wochenende kein Einfaches werden würde, war klar, denn die Gegnerinnen hiessen Jets und Zug. Dass die Damen des UHC Laupen jedoch mit 2:13 und 2:16 chancenlos untergingen, war eine grosse Enttäuschung.

Auswärtsspiel gegen Zug United am Samstag

Der Tag in der Kantihalle in Zug begann mit dem Sieg und der Playoffquali der U21 aus laupner Sicht sehr gut. Jedoch verging den zürcher Oberländerinnen das Lachen in diesem Spiel sehr schnell: Keine 10 Minuten vergingen, ehe der UHC Laupen schon mit 3 Toren in Rückstand waren. Jedoch zeigten die Laupnerinnen sonst ein gutes erstes Drittel und konnten das Resultat halten.

Im zweiten Drittel spielte nur Zug United: Sie konnten ihren Vorsprung bis auf 8:0 ausbauen bis dann kurz vor der zweiten Pause der UHC Laupen auch zum ersten Mal einnetzen konnte: Jara Honegger schloss einen schönen Konter zum 1:8 ab.

Das dritte Drittel war ähnlich wie das Zweite: Sehr viele Zuger Tore und ein laupner Tor, diesmal durch Andrea Wildermuth. Am Schluss stand es 13:2 für Zug.

Heimspiel gegen die Kloten-Dietlikon Jets am Sonntag

Das Spiel am Sonntag begann gleich wie das Spiel am Samstag: Die Gegnerinnen waren einfach eine Klasse besser: Die Laupnerinnen hatten kaum gute Torchancen und waren hinten oft einen Schritt zu spät. Jedoch fielen in den ersten 12 Minuten noch keine Tore. Hierfür konnte sich der UHC Laupen bei Torhüterin Pascale Mir bedanken, die trotz Kanterniederlage eine Top Leistung zeigte. Jedoch war auch Mir dann irgendwann machtlos und es fanden bis zur ersten Pause doch drei Bälle den Weg ins Laupner Tor. Aber auch die Laupnerinnen, die an diesem Sonntag von einem zahlreichen Publikum unterstützt wurden, hatten einmal Grund zum Jubeln: Hanka Lackova hämmerte den Ball backhand ins Tor. So stand es zur ersten Pause 3:1 für die Jets.

Im zweiten Drittel verlor das Heimteam den Zugriff in der Defensive: Und so liessen die Laupnerinnen ihre Torhüterin im Stich: Oft konnte der erste Abschluss noch gehalten werden und dann erzielten die Jets ihr Tor via Abpraller doch noch. So stand es zur 2. Pause 2:8, denn auch Anouk Jonker erzielte für Laupen dann auch noch ein Tor.

Im dritten Drittel fiel dann die Defense des UHC Laupen komplett auseinander und die Jets kamen richtig in Spiellaune: Nicht weniger als 8 Tore erzielten die Jets bis zum 16:2 Schlussresultat. Jedoch war es schön, wie die Laupnerinnen trotzdem weiterkämpften und den Kopf bis zum Schlusspfiff nicht hängen liessen!

Für die Laupnerinnen gilt es jetzt, das Wochende zu vergessen und nach vorne auf das Spiel nächsten Samstag gegen BEO zu schauen. Jedoch konnte das Team auch wichtige Erfahrungen sammeln für ein allfälliges Playoffduell gegen eines der beiden Teams: Es wurden verschiedene Systeme ausprobiert und nun gilt es zu analysieren, wie man in Zukunft gegen ein so starkes Team doch noch einen Sieg einfahren kann.

Zug United – UHC Laupen ZH 13:2 (3:0, 5:1, 5:1)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 198 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 6. R. Bichsel (D. Ratajova) 1:0. 8. D. Ratajova (I. Supakova) 2:0. 9. M. Repková (S. Müller) 3:0. 21. I. Supakova (I. Gerig) 4:0. 30. C. Rüttimann (O. Herzog) 5:0. 34. D. Ratajova (I. Gerig) 6:0. 36. M. Repková (O. Herzog) 7:0. 36. S. Ott (I. Härdi) 8:0. 39. J. Honegger (A. Hofmann) 8:1. 41. I. Gerig (I. Supakova) 9:1. 41. C. Rüttimann (N. Kistler) 10:1. 52. A. Wildermuth (J. Honegger) 10:2. 56. C. Rüttimann (I. Gerig) 11:2. 56. S. Ott (W. Noga) 12:2. 60. D. Ratajova (I. Gerig) 13:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.

UHC Laupen ZH – Kloten-Dietlikon Jets 2:16 (1:3, 1:5, 0:8)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 159 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 13. A. Gämperli (M. Wick) 0:1. 19. L. Ediz (C. Stettler) 0:2. 19. H. Lackova (A. Jonker) 1:2. 20. A. Gämperli 1:3. 24. G. Behluli (A. Gämperli) 1:4. 27. A. Gämperli (N. Metzger) 1:5. 37. G. Behluli (L. Wieland) 1:6. 38. C. Renz 1:7. 38. A. Gämperli (M. Wick) 1:8. 39. A. Jonker (N. Laube) 2:8. 45. E. Jeyabalasingam (R. Niederberger) 2:9. 47. L. Wieland (L. Ediz) 2:10. 49. G. Behluli (L. Wieland) 2:11. 54. A. Gämperli (L. Wieland) 2:12. 55. T. Mikkola 2:13. 55. A. Gämperli (N. Metzger) 2:14. 59. N. Metzger (L. Larsson) 2:15. 59. M. Wick 2:16.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. keine Strafen.