Derbysieg gegen die ZO Pumas

Nach der ärgerlichen Niederlage im Spitzenkampf gegen den UHC Sarganserland wollten die Herren im Derby gegen die Zürich Oberland Pumas eine Reaktion zeigen.

Die Partie begann mit einem schnellen Tor der Gastgeber, als T. Mathis bereits in der 7. Minute das 1:0 für die Zürich Oberland Pumas erzielte, was die Laupener jedoch nicht aus dem Konzept brachte. Nur wenige Minuten später gelang es Lukas Egli, nach einer präzisen Vorlage von Silvan Weber, den Ausgleichstreffer für die Herren zu erzielen. Das Momentum lag nun auf Seiten der Herren, und kurz darauf brachte Christoph Köberl sein Team mit einem platzierten Schuss in Führung, nachdem Yannick Steffen ihn perfekt bedient hatte. Mit einem knappen 1:2 -Vorsprung für Laupen ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel war das Spiel lange ausgeglichen und beide Teams hatten ihre Chancen. Silvan Weber erhöhte in der 27. Minute mit einem präzisen Abschluss auf 1:3 für Laupen. Knapp drei Minuten später erzielte Andreas Gahlert den nächsten Treffer für die Laupner und danach nahm das Heimteam ihr Timeout. Den Abschluss des zweiten Drittels machte Lukas Egli in dem er den fünften Treffer erzielte auf Vorlage von Roger Keller.

Im Schlussdrittel kämpften die Pumas verbissen, um die drohende Niederlage abzuwenden, doch es waren die Herren in Person von Bastian Ribi der das Score uf 1:6 erhöht. Danach reagierte das Heimteam mit zwei Treffern zum zwischenzeitlichen Spielstand von 3:6. Das beeindruckte die Herren wenig und man konnte weitere Tore erzielen, Stefan Staub traf zum siebten Mal für die Laupner. Bastian Ribi erhöhte mit seinem zweiten Treffer in der 52. Spielminute auf Pass von Silvan Weber. Genau das gleiche Duo erzielte den neunten Treffer diesmal das zweite Tor von Silvan Weber auf Pass von Bastian Ribi. Zwei Minuten vor Ende des Spiels erzielte Christoph Köberl mit seinem persönlichen Doppelpack das 10. Tor des Spiels. Den Abschluss der Partie setzten die Pumas in Person von S.Gurt der das Powerplay zum 4:10 Endstand ausnutzen konnte.

Am Ende ist es ein klarer und verdienter Derbysieg zugunsten der Herren aus Laupen. Es war eine gute Reaktion nach den nicht so erfolgreichen Spielen zuvor. Jetzt gilt der Fokus bereits auf das letzte Spiel der Rückrunde, bevor es danach in die Playoffs geht. Die Herren erhalten nun eine Woche Pause und spielen am SA 02.03.2024 20:00 Uhr in der heimischen Elba gegen United Toggenburg Bazenheid. Das Hinspiel in Bazenheid konnten die Herren mit 7:11 für sich entscheiden.

Zürich Oberland Pumas – UHC Laupen ZH 4:10 (1:2, 0:3, 3:5)
Dreifachhalle Mettlen, Pfäffikon ZH. 89 Zuschauer. SR Diem/Zysset.
Tore: 7. T. Mathis (M. Senne) 1:0. 11. L. Egli (S. Weber) 1:1. 12. C. Köberl (Y. Steffen) 1:2. 27. S. Weber (L. Egli) 1:3. 30. A. Gahlert (N. Keller) 1:4. 39. L. Egli (R. Keller) 1:5. 42. B. Ribi (L. Egli) 1:6. 44. Ja. Raths 2:6. 46. Ja. Raths 3:6. 48. S. Staub (R. Treichler) 3:7. 52. B. Ribi (S. Weber) 3:8. 57. S. Weber (B. Ribi) 3:9. 59. C. Köberl 3:10. 60. S. Gurt 4:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zürich Oberland Pumas. 7mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.